48,00 €
Splendido rosso friulano, austero ed elegante, ottenuto dall'assemblaggio di uve Merlot (passite) e Pignolo. Ottimo vino da meditazione, si abbina a meraviglia a formaggi erborinati e stagionati.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 80% Merlot, 20% Pignolo |
Denominazione | Trevenezie IGT |
Annata | 2018 |
Abbinamenti | Formaggi stagionati, Formaggi erborinati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 1,5l |
Regione | Friuli-Venezia Giulia |
Stato | Italia |
Territorio
Suoli tendenzialmente argillosi di origine morenica.
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Appassimento delle uve Merlot.
Pigiatura soffice.
Macerazione e fermentazione in acciaio.
Il Pignolo matura per 12 mesi in tonneaux.
Assemblaggio.
Affinamento in bottiglia.
Color rosso rubino.
Al naso regala note di piccola frutta rossa matura.
Abboccato con piacevole freschezza. Trama tannica fitta. Finale lungo e ricco.
Fondata nel 1921, Antonutti è un'azienda agricola a conduzione familiare con sede a Pasian di Prato. La collocazione marginale e periferica, lontana dai riflettori, rappresenta la chiave di lettura della storia del sapere di quest'azienda friulana. I vini, nati in stretta armonia con l’ambiente, ricordano il territorio delle Grave del Friuli non soltanto nell’essenza e nei profumi, ma anche nelle etichette e nei loro colori, che simboleggiano i profumi e i sapori di questa meravigliosa terra. La tenuta vanta oltre 50 ettari di vigneti nella zona DOC Friuli Grave, parte su terreni magri e sassosi della riva destra del Tagliamento e parte su terreni più grassi e argillosi dove un’attenta conduzione rispetta le caratteristiche varietali di ciascun vitigno.