90,00 €
Spumante rosato Metodo Classico ottenuto da uve 100% Pinot Meunier, vitigno francese dal gusto tipicamente acidulo e dalle piacevoli note di frutti rossi. Perfetto per accompagnare crudità marine e menù a base di pesce.
Vitigno | Pinot Meunier |
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Denominazione | Trento DOC |
Dosaggio | Brut |
Annata | 2018 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Crudità marine e menù a base di pesce |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Martignano, Trento (TN).
Sistema di allevamento
Pergola trentina.
Metodo produttivo
Vendemmia a mano con attenta selezione dei grappoli.
Pressatura soffice.
Il mosto resta a contatto con le bucce per favorire l’estrazione del colore e dei precursori aromatici più nobili del Meunier.
Fermentazione e lunga permanenza del vino base sui lieviti.
Conservazione in serbatoi d’acciaio e imbottigliamento la primavera successiva con aggiunta di lieviti selezionati.
Dopo un invecchiamento per un periodo di 48 mesi, viene eseguito il remuage e quindi la sboccatura con successivo confezionamento.
Colore ramato tenue.
Bollicine sottili molto persistenti.
Al naso regala note di frutti rossi, lampone, mirtillo e ciliegia appena colti, che si intrecciano a note speziate e fumé.
Al palato presenta una piacevole acidità e salinità. Retrogusto snello e complesso.
Azienda agricola nata nel 1990 e dedicata quasi esclusivamente all’arte della produzione di spumante Metodo Classico. Maso Martis si trova a Martignano, ai piedi del Monte Calisio (detto anche Argentario) sopra Trento, a 450 metri di altitudine: un terreno montano che conosce la coltivazione già dalla fine dell’800, ottimamente esposto e accarezzato dalla brezza di montagna. Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Meunier sono coltivati secondo i metodi dell'agricoltura biologica su terreni ricchi di calcare, scheletro e sostanze minerali, su una superficie di circa 12 ettari. Lo stile dei vini è unico: lunghi affinamenti sui lieviti e grande pulizia e verticalità delle bollicine.