45,00 €
Spumante Metodo Classico ottenuto dalla vinificazione di uve Pinot Nero e Chardonnay. Senza residuo zuccherino, si presenta elegante, ben strutturato, intenso nei profumi e dal carattere robusto e deciso.
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | Chardonnay, Pinot Nero |
Denominazione | Trento DOC |
Dosaggio | Dosaggio zero |
Annata | 2018 |
Abbinamenti | Salumi, Crostacei, Pesce, Formaggi saporiti |
Filosofia produttiva | Biologico |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Martignano, Trento (TN).
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Vendemmia a mano in piccole casse.
Pressatura soffice delle uve intere.
Il Pinot Nero viene vinificato solo in acciaio, mentre il mosto di Chardonnay fermenta e affina in barrique per circa 8 mesi prima del tiraggio.
Separazione dai lieviti e preparazione della cuvée tra Pinot Nero e Chardonnay.
Imbottigliamento con l’aggiunta di lieviti selezionati (tiraggio o presa di spuma). Dopo una permanenza sui lieviti di almeno 36 mesi, viene eseguito il remuage e quindi la sboccatura senza l’aggiunta della liqueur d’expedition.
Colore giallo paglierino scarico.
Bollicine sottili e molto persistenti.
Al naso regala un bouquet deciso e intenso, con note di nocciole, mandorla e crosta di pane.
Al palato si presenta ben strutturato, verticale, secco, con ottima acidità e sapidità. Finale morbido.
Azienda agricola nata nel 1990 e dedicata quasi esclusivamente all’arte della produzione di spumante Metodo Classico. Maso Martis si trova a Martignano, ai piedi del Monte Calisio (detto anche Argentario) sopra Trento, a 450 metri di altitudine: un terreno montano che conosce la coltivazione già dalla fine dell’800, ottimamente esposto e accarezzato dalla brezza di montagna. Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Meunier sono coltivati secondo i metodi dell'agricoltura biologica su terreni ricchi di calcare, scheletro e sostanze minerali, su una superficie di circa 12 ettari. Lo stile dei vini è unico: lunghi affinamenti sui lieviti e grande pulizia e verticalità delle bollicine.