47,00 €
Bianco di montagna biologico, elegante e di grande ricchezza aromatica, ottenuto da uve Trebbiano cresciute su terreni dal clima continentale e freddo. Ottimo con gli antipasti di mare, il pesce affumicato e le carni bianche.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Trebbiano d'Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo DOC |
Annata | 2021 |
Filosofia produttiva | Biodinamico, Biologico |
Abbinamenti | Sushi, Tartare di pesce, Pesce affumicato, Primi ai frutti di mare, Carni bianche, Formaggi freschi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Abruzzo |
Stato | Italia |
Terreno
Suoli magri e ciottolosi.
Altitudine/Esposizione
350-400 metri s.l.m./Sud-est.
Metodo produttivo
Pressatura soffice.
Fermentazione alcolica in acciaio con lieviti indigeni.
Affinamento per 18 mesi sulle fecce fini in acciaio.
Imbottigliamento senza filtrazioni.
Colore giallo paglierino chiaro con riflessi dorati.
Al naso regala un bouquet complesso e intenso, con note di agrumi, fiori bianchi, frutta disidratata, miele, mandorle ed erbe aromatiche.
All'assaggio è ricco, sapido e avvolgente. Finale persistente, fresco e minerale.
Azienda agricola fatta di vigne e orto, nella quale l’agricoltura di montagna è pratica quotidiana, rispettosa del delicato equilibrio naturale che la circonda e delle tradizioni di questo lembo d’Abruzzo. Circondati da boschi e corsi d'acqua, i vigneti crescono su di un altopiano a 350 metri di quota, rivolti verso sud-est a raccogliere i raggi del sole che sorgono dalla Majella e dalle Montagne del Morrone, e completamente avvolti dall’abbraccio dei monti disposti ad anfiteatro intorno a loro. La zona gode di forti escursioni termiche tra giorno e notte, favorendo un’ottimale maturazione delle uve. I suoli sono prevalentemente calcarei e ghiaiosi, ricchi di minerali, ideali per la crescita di viti che danno vita a vini strutturati e complessi. Valle Reale è stata avviata con l'intento di valorizzare i vitigni autoctoni abruzzesi, in particolare il Montepulciano d'Abruzzo e il Trebbiano, attraverso pratiche agricole biologiche e biodinamiche. La cantina adotta una gestione agricola che evita l'uso di pesticidi e fertilizzanti chimici, cercando di esaltare l’espressività del territorio attraverso una vinificazione naturale, e puntando su basse rese per concentrare l’eleganza e la tipicità nel vino.