15,50 €
Rosso toscano nato dall'assemblaggio di uve Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot. Armonico e di grande piacevolezza, è perfetto per accompagnare i piatti tradizionali della cucina maremmana.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Denominazione | Toscana Rosso IGT |
Abbinamenti | Salumi, Carne rossa, Selvaggina, Pollame nobile, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Toscana |
Stato | Italia |
Metodo produttivo
Vinificazione in acciaio con macerazione sulle bucce.
Affinamento per 4 mesi in tonneaux di Allier, principalmente nuove.
Breve passaggio in bottiglia prima della commercializzazione.
Colore rosso rubino intenso.
Al naso regala un bouquet intenso e fruttato, con note di amarena, frutti di bosco, vaniglia, spezie e liquirizia.
Al palato si presenta strutturato, morbido, fresco ed equilibrato. Tannini dolci e vivaci.
Le potenzialità della Maremma vinicola si esprimono al massimo nelle etichette di Tenuta Fertuna: una terra generosa, dove l’influsso del mare e il microclima unico sono solo alcuni degli ingredienti speciali che danno vita a vini ricchi di personalità. Merlot e Cabernet Sauvignon qui hanno terreno fertile, come dimostrano i grandi rossi che li vedono protagonisti, Messiio e Lodai, così come Vermentino e Sangiovese, quest’ultimo interpretato in una versione originale in bianco. Gli ettari coltivati sono circa 50 e tutte le vigne sono dotate di impianto di irrigazione a goccia: questo si lega a una cantina ipertecnologica, e contribuisce a rendere unici i vini di di Tenuta Fertuna. Dall’annata 2020 la certificazione biologica ha aggiunto un tassello importante al mondo di Tenuta Fertuna: tutto ciò si unisce al know-how che da sempre la contraddistingue e che fa di questa realtà una delle rappresentazioni più significative della Maremma.