18,50 €
Briosa espressione del territorio siciliano, è un rosso biodinamico ottenuto da uve Nero d’Avola in purezza. Da gustare con piatti a base di carne grigliata o arrostita.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | 100% Nero d'Avola |
Denominazione | Terre Siciliane IGP |
Annata | 2017 |
Abbinamenti | Salumi, Agnello, Carni rosse alla griglia o arrosto |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Sicilia |
Stato | Italia |
Località
Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale.
Terreni
Terre rosse, di media consistenza, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica e di natura calcarea.
Altitudine
230 metri s.l.m.
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Fermentazione spontanea sulle bucce con lieviti indigeni.
Affinamento in vasche di cemento e in bottiglia
Colore rosso rubino con riflessi porpora.
Al naso regala note di frutti rossi, prugna, sfumature eleganti di cacao, vaniglia e caffè.
All'assaggio si presenta fresco, vivace ed elegante. Tannini sottili. Finale fresco e persistente.