13,00 €
Bianco piemontese molto elegante, profumato e di grande freschezza, prodotto da uve 100% Arneis. Da gustare come aperitivo o abbinato ad antipasti, verdure e piatti di pesce.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Arneis |
Denominazione | Terre D'Alfieri DOCG |
Annata | 2024 |
Abbinamenti | Aperitivi, Pesce, Carni bianche |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Pressatura soffice e decantazione.
Fermentazione del mosto fiore in tini di acciaio, con lieviti selezionati, a temperatura controllata.
Affinamento sui lieviti per alcuni mesi.
Colore giallo paglierino.
Al naso regala intensi profumi di frutto della passione, ananas, pesca bianca, nespola, susine e fiori di sambuco.
Al palato di presenta complesso, fresco e morbido. Finale persistente.
La Cantina Pescaja, situata nel cuore del Piemonte, è una realtà che spicca per la sua filosofia produttiva, basata su tre parole: Sole, Cuore e Anima. Il Sole, che rimanda al calore e alla terra, il Cuore, simbolo della passione per il vino, e l’Anima, legata all’unicità dei vini della cantina. Fondata da Francesco Borgogno, la cantina si distingue per il suo approccio autentico e innovativo, combinando il rispetto della tradizione con l'adozione di tecniche moderne. Pescaja nasce con l’obiettivo di produrre vini che esprimano al massimo le caratteristiche del territorio, basandosi sull'amore per la natura e il rispetto della vite. Pescaja adotta infatti pratiche sostenibili, limitando l’uso di prodotti chimici e valorizzando il lavoro manuale in vigna. La cantina possiede vigneti a Cisterna d'Asti, Roero, Terra D’Alfieri e Nizza Monferrato, nelle colline di Monferrato, su suoli prevalentemente marnosi, con una buona capacità di drenaggio, capaci di regalare vini di grande struttura e mineralità: un terroir ideale per la coltivazione di vitigni autoctoni come il Barbera e l'Arneis, ma anche per vitigni internazionali che trovano qui una nuova espressione.