25,00 €
Spumante trentino Metodo Classico, inebriante e beverino, ottenuto dall'assemblaggio di uve Pinot Nero, che forniscono alla cuvée struttura, freschezza e ricchezza aromatica, e Chardonnay, che donano un tocco di raffinata eleganza.
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | 20% Chardonnay, 80% Pinot Nero |
Denominazione | Trento DOC |
Dosaggio | Brut |
Abbinamenti | Aperitivo, Primi piatti saporiti, Pesce |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Provenienza
Zona collinare sotto le pendici del Monte Bondone, Aldeno (TN).
Metodo produttivo
Pressatura soffice.
Fermentazione separata delle due varietà in vasche d’acciaio. La temperatura di fermentazione è regolata tramite refrigerazione.
Assemblaggio finale dopo un periodo di affinamento di qualche mese.
Presa di spuma e seconda fermentazione in bottiglia, con lungo affinamento sui lieviti prima del dégorgement.
Colore rosa pastello limpido.
Perlage fitto e persistente.
Al naso regala un bouquet delicato, con note di sottobosco, piccoli frutti rossi, melagrana, lieviti e spezie leggere, seguite da sentori di frutta secca e pasticceria.
All'assaggio è energico, dissetante e molto raffinato. Finale lungo, asciutto e minerale.
L’Azienda Agricola del Revì nasce ad Aldeno dalla visione di Paolo Malfer nel 1982, dopo gli studi a San Michele all’Adige animato dalla voglia di scoprire e sperimentare, sognando di produrre un giorno uno spumante comparabile allo Champagne. Dopo anni di prove e di perfezionamento delle tecniche di produzione studiate sui libri di scuola, decide di fondare Revì azienda Vinicola che trova nelle bollicine la propria ispirazione. L'azienda si trova a circa 10 km a sud-ovest di Trento, su colline caratterizzate da suoli calcarei e di porfido a 300-400 metri di altitudine ed esposte a sud-ovest. L’allevamento alterna il guyot e, man mano che si scende verso valle, la pergola trentina. Con estrema cura e attenzione alla costante ricerca della qualità, cercando sempre un forte legame con il territorio, Malfer decide di produrre esclusivamente vini con le bollicine: il TrentoDoc. La produzione aziendale, in parte da vigne di proprietà in parte da uve acquistate, per mantenere alto il livello dei mosti anche nelle annate più avverse. Tutte le tipologie prodotte affinano sui lieviti per un minimo di 30 mesi, arrivando anche a 40 per via di sboccature scaglionate nel tempo.