SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
di lenardo RIBOLLA GIALLA Brut Spumante Metodo Classico
PREMI E RICONOSCIMENTI

Spumante Metodo Classico "Ribolla Gialla" - Di Lenardo

12,50 

Bollicina friulana fresca, delicata e di buon corpo, ottenuta da uve Ribolla Gialla in purezza. Perfetta con quasi tutti i tipi di pesce grazie all'ottima acidità.

33 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Spumanti

Vitigno

100% Ribolla Gialla

Allergeni

Solfiti

Dosaggio

Brut

Abbinamenti

Sushi, Antipasti di mare, Frittura, Crostacei, Carpaccio di pesce

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Friuli-Venezia Giulia

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Terreno

Argilloso e molto ghiaioso.

Sistema di allevamento

Guyot laterale.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Vinificazione: Metodo Classico o Champenoise. Fermentazione in bottiglia per almeno 9 mesi.

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, arricchito da un flusso persistente di minuscole bollicine.

Perlage fine e persistente.

Profumo: il delicato bouquet di profumi rimane etereo, delicato e sfuggente, con leggere note di camomilla e fiori di acacia, e grande mineralità.

Gusto: fresco ma deciso, ritroviamo la grande mineralità, ma scopriamo anche inaspettate note citriche e una buona persistenza aromatica.

Temperatura di servizio 12°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina per 5-6 anni
Di Lenardo

L'azienda venne acquistata dalla famiglia Di Lenardo nel 1878. Per molti anni la produzione di vini si rivolse soprattutto ad una clientela locale e solamente a partire dal 1986, con l'arrivo in azienda di Massimo di Lenardo, venne dato un grande impulso alla produzione di vini di qualità. A partire dal 1998 Massimo inizia anche a firmare i vini prodotti, occupandosi personalmente della parte enologica, supportato da un pool di consulenti. Oggi i 52 ettari di vigneto si trovano nel centro della regione Friuli. I vini vengono prodotti dalle uve raccolte nei cinque vigneti di proprietà, con densità d’impianto fino a 6.000 piante per ettaro. I bianchi vengono prodotti con l’avanzata tecnologia della filtrazione fisica del mosto che li rende, insieme ad altri accorgimenti, completamente vegani. Attualmente l’azienda è reputata la migliore produttrice di vini dell’area e la più avanzata a livello tecnologico. Le uve vengono vinificate con tecnologie avanzate, basate su principi fisici e sul controllo delle temperature che migliorano ulteriormente la qualità del prodotto finale. La filosofia produttiva di Di Lenardo consiste nell’enfatizzare la purezza del frutto e l’acidità naturale dell’uva.

ABBINAMENTI PERFETTI

Sushi di salmone
Gamberi in tempura
Insalata di polpo

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu