12,50 €
Bollicina friulana fresca, delicata e di buon corpo, ottenuta da uve Ribolla Gialla in purezza. Perfetta con quasi tutti i tipi di pesce grazie all'ottima acidità.
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | 100% Ribolla Gialla |
Allergeni | Solfiti |
Dosaggio | Brut |
Abbinamenti | Sushi, Antipasti di mare, Frittura, Crostacei, Carpaccio di pesce |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Friuli-Venezia Giulia |
Stato | Italia |
Terreno
Argilloso e molto ghiaioso.
Sistema di allevamento
Guyot laterale.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Vinificazione: Metodo Classico o Champenoise. Fermentazione in bottiglia per almeno 9 mesi.
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, arricchito da un flusso persistente di minuscole bollicine.
Perlage fine e persistente.
Profumo: il delicato bouquet di profumi rimane etereo, delicato e sfuggente, con leggere note di camomilla e fiori di acacia, e grande mineralità.
Gusto: fresco ma deciso, ritroviamo la grande mineralità, ma scopriamo anche inaspettate note citriche e una buona persistenza aromatica.
L'azienda venne acquistata dalla famiglia Di Lenardo nel 1878. Per molti anni la produzione di vini si rivolse soprattutto ad una clientela locale e solamente a partire dal 1986, con l'arrivo in azienda di Massimo di Lenardo, venne dato un grande impulso alla produzione di vini di qualità. A partire dal 1998 Massimo inizia anche a firmare i vini prodotti, occupandosi personalmente della parte enologica, supportato da un pool di consulenti. Oggi i 52 ettari di vigneto si trovano nel centro della regione Friuli. I vini vengono prodotti dalle uve raccolte nei cinque vigneti di proprietà, con densità d’impianto fino a 6.000 piante per ettaro. I bianchi vengono prodotti con l’avanzata tecnologia della filtrazione fisica del mosto che li rende, insieme ad altri accorgimenti, completamente vegani. Attualmente l’azienda è reputata la migliore produttrice di vini dell’area e la più avanzata a livello tecnologico. Le uve vengono vinificate con tecnologie avanzate, basate su principi fisici e sul controllo delle temperature che migliorano ulteriormente la qualità del prodotto finale. La filosofia produttiva di Di Lenardo consiste nell’enfatizzare la purezza del frutto e l’acidità naturale dell’uva.