69,00 €
Rosso di gran corpo, fine ed elegante, che esprime l’essenza del Nebbiolo di montagna ottenuto dai grappoli migliori raccolti a Sassella e Grumello. Il segno ancestrale della forza raffigurato sull'etichetta ne rappresenta la grande forza. Eccellente vino da meditazione.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Nebbiolo appassito |
Denominazione | Sforzato di Valtellina DOCG |
Annata | 2018 |
Abbinamenti | Arrosti, Brasati, Selvaggina, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Stato | Italia |
Regione | Lombardia |
Zona di produzione
Aree del Valtellina Superiore Sassella e Grumello DOCG, tra i 350 e i 550 metri.
Metodo produttivo
Scelta accurata dei grappoli più spargoli e perfettamente sani nei vigneti delle aree di produzione Grumello e Sassella.
Le uve, raccolte delicatamente a mano, vengono poste nel fruttaio e fatte appassire lentamente grazie al vento fino a metà gennaio per poi venire accuratamente controllate una seconda volta: la cura del dettaglio è ai massimi livelli e gli acini non perfettamente integri sono eliminati.
Le uve, perfettamente appassite e sane, sono inviate in fusti di legno dove avviene la fermentazione alcolica con 26 giorni di macerazione sulle bucce.
Maturazione in legno per circa 20 mesi.
Affinamento in bottiglia per 10 mesi.
Colore rosso granato intenso.
Profumo elegante, avvolgente e complesso, con note di piccoli frutti rossi, prugne sotto spirito, erbe alpine, liquirizia e cioccolato.
In bocca è caldo, pieno e sapido, il frutto accarezza i tannini vigorosi, ma in perfetta armonia.
Da oltre 70 anni massima espressione del territorio valtellinese, Mamete Prevostini è un brillante esempio di come tradizione e innovazione possano convivere. Moderni e piacevoli, i vini Mamete Prevostini sono il frutto accattivante di un territorio unico: prodotti da uve Nebbiolo coltivate sui ripidi terrazzamenti della Valtellina, presentano una sintesi equilibrata tra una morbida eleganza e il carattere deciso dei vini di montagna. Venti ettari vitati, 3000 mq di cantina su tre piani con una produzione complessiva di circa 150.000 bottiglie, suddivise tra le varie tipologie di Valtellina DOC e Valtellina Superiore DOCG.