8,50 €
Rosso ottenuto dall'assemblaggio di uve Croatina, Barbera e Uva Rara. Il notevole grado alcolico è compensato da un eccellente contenuto tannico che lo rende adatto all’invecchiamento.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | Croatina, Barbera, Uva Rara |
Denominazione | San Colombano DOC |
Abbinamenti | Salumi, Primi a base di carne, Carne rossa, Grana padano |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Area di provenienza
Valbissera, Colline di San Colombano al Lambro (MI).
Terreno
Suolo composto prevalentemente da argille e limo.
Altitudine
145 metri s.l.m.
Sistema di allevamento
Guyot/cordone speronato.
Metodo produttivo
Vinificazione separata delle uve.
Colore rosso rubino con riflessi violacei.
Al naso regala un bouquet di frutti rossi (amarena, ciliegia, mora) accompagnati da note floreali e speziate (vaniglia, liquirizia, tabacco).
Al palato di presenta delicato e complesso.
Fondata nel 1998, la cantina Poderi di San Pietro rappresenta il sogno realizzato della famiglia Toninelli. Situata sull’unico rilievo collinare della zona meneghina nella zona dei Colli di San Colombano al Lambro, nasce con una visione chiara: produrre vini di alta qualità, freschi, vivaci e di carattere, sfruttando appezzamenti dalle caratteristiche uniche. I vigneti si estendono su circa 60 ettari di terreno a un'elevazione che raggiunge i 150 metri sul livello del mare. La collina è caratterizzata da una composizione del suolo diversificata, che va da zone sabbiose a limose e calcaree, creando un terroir eccezionale per una vasta gamma di vitigni autoctoni e internazionali. Inoltre, la presenza di numerose fonti sorgive nella zona contribuisce a conferire ai vini una piacevole mineralità, oltre che favorire una crescita sana delle piante, migliorando la qualità del suolo. La cantina si distingue anche per l'attenzione alla viticoltura sostenibile e per l'utilizzo di tecniche moderne, affiancate a un rispetto profondo per la tradizione. I vitigni principali coltivati sono il Barbera, il Croatina, l’Uva Rara e il Riesling Italico, tra altri.