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PREMI E RICONOSCIMENTI

Salento Negroamaro IGT "Jo" 2013 - Gianfranco Fino

65,00 

Rosso mediterraneo intenso ed elegante figlio della terra rossa dell'agro di Manduria, ricavato da grappoli raccolti dopo un leggero appassimento in pianta.

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Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Negroamaro

Denominazione

Salento IGT

Annata

2013

Abbinamenti

Primi con sughi di carne, Carni bianche, Carni rosse alla griglia, Arrosti, Carne in umido, Ricette a base di funghi

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Puglia

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Suolo

Argilloso calcareo.

Vendemmia

Raccolta a mano in cassette di plastica con attenta selezione dei grappoli, trasporto in camion con cassone isotermico.

Vinificazione

Diraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione in tino di acciaio inox, contatto bucce mosto da 2 a 3 settimane, controllo della temperatura del cappello di vinaccia, 2 délestage al giorno.

Affinamento

Dopo circa 12 mesi di maturazione in legno, il vino, senza l’ausilio di chiarificanti e senza precipitazioni tartariche, viene imbottigliato e dopo circa 12 mesi immesso al consumo.

Colore rosso rubino scuro.

Al naso offre un bouquet complesso, con note di frutta rossa, profumi floreali e speziati, e sentori di timo.

In bocca è morbido, fresco e ben bilanciato. Finale lunghissimo, dal sapore indimenticabile.

Temperatura di servizio 18-20°
Quando berlo  Puoi berlo subito
Gianfranco Fino

Gianfranco Fino è entrato di diritto nella schiera di quei viticoltori legati alla tradizione, desiderosi di salvare vecchi vigneti e di mantenerne vive le specificità. Le vigne, prevalentemente coltivate ad alberello pugliese, crescono su terre rosse calcareo argillose, accarezzate dalla brezza proveniente dal mare Ionio e dal caldo sole di Puglia. Tipicità e innovazione sono i valori cardine che l’azienda persegue adottando tecniche di coltivazione tradizionali insieme a processi produttivi moderni. Il lavoro in vigna è meticoloso e tutte le operazioni sono manuali. I vini maturano per almeno nove mesi in barrique di rovere francese da 228 litri. I vini prodotti dall’azienda sono realizzati esclusivamente con uve Primitivo e Negroamaro. La produzione si declina in 5 vini rossi ed uno spumante metodo classico rosé.

ABBINAMENTI PERFETTI

Maccheroni al ragù
Cacciagione
Spezzatino ai funghi

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