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Eleganza ed equilibrio è la sensazione avvertita. Rosso ottenuto secondo la tradizione del casato ricercando il connubio della freschezza, tipica della Barbera, con i tannini della Freisa.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | Barbera 75-85%, Freisa 10-20%, Grignolino 0-5% |
Denominazione | Rubino di Cantavenna DOC |
Annata | 2017 |
Abbinamenti | Carni, Formaggi stagionati, Funghi, Primi piatti, Selvaggina |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Terreno
Composizione geologica contraddistinta da vari strati di materiale calcareo frammisti a scaglie e sabbia derivanti dallo sbriciolamento di rocce arenarie.
Altitudine
300 metri s.l.m.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Maturazione in legno per circa 16 mesi: 50% in barrique e 50% in botte grande.
Affinamento di ulteriori 6 mesi in bottiglia.
Colore rosso rubino.
Profilo olfattivo tipico, con note primarie di frutta rossa e un sottofondo di spezie, cuoio e tabacco.
Profilo gustativo morbido e armonico, di buona persistenza.
I Marchesi Cattaneo Adorno Giustiniani, impegnati da almeno 4 secoli nella produzione vitivinicola con un'azienda che si estende oggi sul territorio di Gabiano per 260 ettari, di cui 22 destinati a vigneto, continuano a valorizzare il territorio in modo che la tradizione vinicola del Casato, aggiornata alla tecnologia enologica più illuminata, continui, con vini di alta qualità. La composizione geologica dei terreni è contraddistinta da vari strati di materiale calcareo frammisti a scaglie e sabbia derivanti dallo sbriciolamento di rocce arenarie. I vini di questo piccolo territorio si distinguono per il tipico terroir, che trasferisce al palato tutta la tipicità del terreno, e per la maggiore persistenza e superiore intensità dei profumi e degli aromi.