SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
campofiorin masi
PREMI E RICONOSCIMENTI

Rosso Verona IGT "Campofiorin" 2020 - Masi

15,00 

Cordiale ed eclettico a tavola, è un rosso ricco, rotondo e vellutato, capace di sposare semplicità e grazia a forza e maestà. Con l’annata 2020 si è introdotta una lieve evoluzione stilistica: un leggero ritardo nella vendemmia e un incremento della percentuale di uve appassite per ottenere un vino ancora più armonico e avvolgente, con una componente fruttata più integra e piacevole.

65 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

Corvina, Rondinella, Molinara

Denominazione

Rosso Verona IGT

Annata

2020

Abbinamenti

Pasta al ragù, Risotto ai funghi, Grigliata mista di carne, Arrosti, Ricette speziate asiatiche e sudamericane, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Veneto

Stato

Italia

Gradazione alcolica  13%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Fermentazione alcolica.

Seconda fermentazione innescata dall’aggiunta di vinacce, ancora ricche di residuo zuccherino, provenienti dalle uve appassite non sfruttate per la produzione dell’Amarone.

Affinamento per 18 mesi, di cui 2/3 in botti di rovere di Slavonia e 1/3 in botti di Allier di primo passaggio.

Colore rosso rubino intenso.

Al naso regala un bouquet caldo e avvolgente, con note di ciliegia matura, fragolina di bosco e spezie dolci.

Al palato si presenta morbido, rotondo, ricco e intenso. Tannini morbidi e dolci. Buona persistenza.

Temperatura di servizio 18-20°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di oltre 10 anni
Masi

Radicata in Valpolicella Classica, Masi produce e distribuisce Amarone e altri vini di pregio ispirati ai valori del territorio delle Venezie. L’impiego di uve e metodi autoctoni e l’attività di ricerca e sperimentazione del suo Gruppo Tecnico, ne fanno uno dei produttori italiani di vini d’eccellenza più conosciuti al mondo. La storia di Masi inizia nel 1772, data della prima vendemmia della famiglia Boscaini nei pregiati vigneti del “Vajo dei Masi”, valle nel cuore della Valpolicella Classica. Da qui prende il nome l’Azienda, tuttora di proprietà della famiglia, che, dopo oltre 200 anni di appassionato lavoro, opera attivamente oggi con la sesta e settima generazione. Riferimento nell’arte della produzione di Amarone a livello mondiale, Masi tramanda e innova costantemente la tecnica dell’appassimento delle uve, conosciuta sin dai tempi degli antichi Romani. Da oltre quarant’anni ha avviato un ambizioso progetto di valorizzazione di storiche tenute vitivinicole, collaborando con i Conti Serego Alighieri, i Conti Bossi Fedrigotti e Canevel. Masi possiede inoltre le tenute a conduzione biologica Poderi del Bello Ovile in Toscana e Masi Tupungato in Argentina.

ABBINAMENTI PERFETTI

Risotto ai funghi porcini
Risotto ai funghi porcini
Grigliata
Grigliata mista
formaggi stagionati
Formaggi stagionati

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu