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Ben strutturato ed equilibrato, è un rosso di montagna ottenuto da uve Fumin in purezza. Vino altamente gastronomico, che dall'antipasto ai secondi piatti di carne si abbina facilmente con tutto.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Fumin |
Denominazione | Valle d'Aosta DOC |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Salumi, Primi con sugo di carne, Zuppe saporite, Carni rosse, Costolette di agnello, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Valle d'Aosta |
Stato | Italia |
Provenienza
Comuni di Saint-Pierre e Villeneuve
Altitudine
750-800 metri s.l.m.
Terreno
Sabbioso-limoso.
Sistema d’impianto
Cordone speronato.
Metodo produttivo
Fermentazione/macerazione per 18-20 giorni.
Affinamento in tonneaux per 18 mesi.
Color rubino-porpora di ottima fittezza e definizione.
Al naso offre intriganti profumi di brace, chine e frutti di bosco (more e mirtilli).
Il palato è denso e strutturato, quanto sottile e ricco di sfumature. Il tannino è compatto, l’allungo pieno di sapore, il finale sa di erbe mediterranee e officinali.
Azienda agricola valdostana a conduzione famigliare di lunga tradizione, in cui futuro e passato s’intrecciano per produrre vini di altissima qualità. La cantina non segue mode, stili o tendenze: vinifica secondo la tradizione, che significa dare continuità alla propria storia, riconoscendone le radici. Vinifica ascoltando il territorio, nel rispetto dell’ambiente circostante e dei suoi doni. Vinifica adoperando la migliore tecnologia a disposizione, che mette al servizio dell’espressività dei vini, in un’ottica di costante miglioramento e versatilità delle operazioni. La selezione dei legni d’invecchiamento è un aspetto fondamentale delle vinificazioni: ogni botte è scelta in base alle analisi dei mosti e alle loro potenzialità d’evoluzione. I legni, di diverse forme e capacità, vengono acquistati uno a uno, direttamente sui luoghi di produzione, rinnovati di anno in anno e personalizzati negli invecchiamenti e nelle tostature.