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cà dei frati rosè metodo classico
PREMI E RICONOSCIMENTI

Rosé Brut Metodo Classico "Cuvée dei Frati" - Cà dei Frati

22,00 

Bollicina delicata ed elegante ottenuta da un blend di uve Groppello, Marzemino, Sangiovese e Barbera. Di notevole complessità olfattiva e gustativa, grazie alla sosta sui lieviti di 24 mesi, è lo spumante ideale per aperitivi o cene con piatti di pesce importanti.

1 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Spumante

Vitigno

Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera

Dosaggio

Brut

Abbinamenti

Aperitivo, Sushi, Spaghetti alle vongole, Primi ai frutti di mare, Secondi di pesce

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Lombardia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  13%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Terreno

Suolo calcareo-argilloso, limoso e sabbioso.

Sistema di allevamento

Guyot semplice.

Metodo produttivo

Vinificazione in acciaio con lieve contatto macerativo.

Fermentazione malolattica non svolta.

Rifermentazione in bottiglia per circa 24 mesi sui lieviti.

Affinamento per 4 mesi in bottiglia dopo la sboccatura.

Colore rosa antico.

Perlage molto fine e setoso.

Al naso regala un bouquet estremamente elegante con note saline che lasciano spazio a sentori di piccoli frutti rossi e di petalo di rosa.

Al palato si presenta delicato, avvolgente, fresco e salino.

Temperatura di servizio 8-9°
Quando berlo  Da bere subito
Cà dei Frati

Azienda nota sin dal 1782 come attesta un documento che riferisce “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermion detta il luogo dei Frati”. Nel 1939 Felice Dal Cero, figlio di Domenico, già viticoltore in Montecchia di Crosara, nel veronese, si trasferì in quella casa, in Lugana di Sirmione, intuendo fin da subito l’alta vocazione vitivinicola della zona. Dopo trent’anni di lavoro in vigna e in cantina, nel 1969, il figlio Pietro partecipò alla nascita della DOC iniziando a imbottigliare la sua prima etichetta di Lugana Casa dei Frati, successivamente detta Ca’ dei Frati. Nel 2012 Pietro Dal Cero viene a mancare lasciando l’eredità culturale alla moglie Santa Rosa e ai figli Igino, Gian Franco ed Anna Maria, che gestiscono l’azienda con la stessa passione e determinazione. Le uve di ogni vigneto vengono vinificate separatamente per poter avere una visione più chiara delle espressioni del “terroir”. Le lavorazioni avvengono nel massimo rispetto della materia prima attraverso una tecnica innovativa affinata negli anni, che consente di ottenere vini integri e longevi.

ABBINAMENTI PERFETTI

Aperitivo
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Sushi Salmone
Sushi di salmone
Spaghetti ai frutti di mare
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