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Classico rosso spagnolo, maturato in legno ma dalla personalità giovanile, ottenuto dall'assemblaggio di uve Tempranillo, Garnacho, Mazuelo e Graciano. Ottimo abbinato ad antipasti, tapas e legumi.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 65% Tempranillo, 25% Garnacho, Mazuelo, Graciano |
Denominazione | Rioja DOCa |
Annata | 2014 |
Abbinamenti | Antipasti, Legumi, Tapas |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Rioja |
Stato | Spagna |
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione in tini di legno su lieviti indigeni.
Maturazione in botte di rovere americano per 3 anni, con 2 travasi all'anno.
Chiarifica del vino con l'albume d'uovo.
Affinamento in bottiglia.
Non filtrato.
Colore rubino brillante.
Al naso regala un bouquet fresco e leggero, con note di arance essiccate, prugne umeboshi, tabacco e liquirizia.
All'assaggio si presenta fresco, fine e di medio corpo, con note citriche e piccanti. Tannini succosi. Finale persistente.
Fondata nel 1877 nella città spagnola di Haro, cuore della Rioja Alta, l'azienda è oggi gestita da María José López de Heredia, esponente della quinta generazione della famiglia. I vigneti si stendono su 170 ettari, tra cui spiccano Viña Tondonia (che da sola occupa oltre 100 ettari), Viña Cubillo, Viña Bosconia e Viña Gravonia. La classiche varietà regionali della Rioja vengono vinificate secondo i metodi tradizionali. Nel 2019, l'azienda ha ottenuto il 3° posto nel concorso World's Best Vineyards.