18,00 €
Abbinamenti | Aperitivo, Cucina etnica, Salumi |
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Annata | 2021 |
Denominazione | Valdobbiadene - Conegliano DOCG |
Dosaggio | Dry |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Tipologia vino | Spumanti |
Vitigno | 100% Glera |
Allergeni | Solfiti |
Questo prosecco nasce da uve provenienti da vigneti posti a 400 metri di altitudine.
La rifermentazione avviene con metodo Charmat in autoclave.
Il residuo zuccherino arriva a 28g/L.
Giallo paglierino con un perlage fine, persistente e invitante.
Profumi acacia e gelsomino..
Al palato risulta avvolgente e con richiami alla frutta come la pera e la mela.
Col Vetoraz nasce nel 1838 grazie all’attività della famiglia Miotto, che riesce ad insediarsi iniziando così la coltivazione di Prosecco e Cartizze.
A partire dal 1993, Francesco Miotto, Paolo de Bortoli e Loris dell’Acqua (enologo della cantina) hanno dato vita a livello qualitativo e organizzativo all’attuale azienda vitivinicola.
Oggi la cantina è riconosciuta come una delle realtà più importanti e più illustri di tutta la zona della Valdobbiadene.