7,20 €
Prosecco Brut da uve Glera prodotto con il Metodo Charmat. Le uve, provenienti dai Colli Trevigiani, regalano un profumo caratteristico, elegante e complesso, e grande intensità e freschezza al palato. Ideale in abbinamento con i piatti di pesce, i crostacei e i frutti di mare.
Tipologia vino | Spumanti |
---|---|
Vitigno | 100% Glera |
Denominazione | Prosecco Treviso DOC |
Filosofia produttiva | SQNPI, Equalitas |
Abbinamenti | Aperitivo, Pesce crudo, Spaghetti alle vongole, Pesce, Crostacei, Frutti di mare, Verdure fritte, Formaggi freschi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Area di produzione
Colli Trevigiani ai confini con Valdobbiadene.
Metodo produttivo
Vinificazione in bianco, con pressatura soffice e resa massima 70%.
Spumantizzazione con il Metodo Charmat (autoclave).
Residuo zuccherino: 12 g/l
Colore giallo paglierino scarico brillante.
Perlage fine e persistente.
Al naso regala un profumo caratteristico, elegante e complesso, in cui si percepiscono note di mela Golden e delicati sentori di fiori di campo.
Al palato si presenta intenso, asciutto e fresco.
L’azienda fondata da Agostino Marsura nel 1936 ha ancora sede a Guia nella struttura originaria che ha subito negli anni notevoli miglioramenti, che le consentono oggi di ospitare le più moderne soluzioni tecnologiche a garanzia della qualità e di operare nel rispetto dell’ambiente. La cantina è infatti quasi mimetizzata nel territorio, tra i vigneti di proprietà della famiglia che si trovano nelle zone più pregiate della DOCG come Cartizze, Col San Martino, Guia, Premaor, Rolle, Zuel e Le Serre. Ogni posizione è speciale e ogni vigneto offre al Prosecco Superiore caratteristiche diverse. Preziosi e sparsi sono i vigneti coltivati da sempre a mano sui ripidi pendii. Per l’esposizione, il microclima e le caratteristiche dei terreni, la qualità è straordinaria e ogni vino diverso. Nei profumi, negli aromi e nel bouquet si esprimono infatti le affascinanti particolarità dovute alla situazione specifica di ogni singolo vigneto.