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L’ultimo arrivato dell’azienda abruzzese Pepe è un bianco biologico da uve Pecorino. Seducente e aromatico, è perfetto abbinato a piatti di mare, verdure e carni bianche.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Pecorino |
Denominazione | Colli Aprutini IGT |
Annata | 2021 |
Filosofia produttiva | Biodinamico, Biologico |
Abbinamenti | Ricette di pesce, Carni bianche, Formaggi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Abruzzo |
Stato | Italia |
Terreni
Suolo argilloso-calcareo di medio impasto.
Metodo produttivo
Pressatura con i piedi in vasche di cemento.
Fermentazione spontanea con lieviti indigeni e prima maturazione in vasche di cemento vetrificato.
Nessuna filtrazione e affinamento in bottiglia.
Colore giallo paglierino cristallino dai riflessi dorati.
Al naso offre un complesso aromatico delicato, intenso e complesso, con note di albicocca, camomilla, biancospino, miele e scorza di limone.
In bocca è secco, morbido ed equilibrato. Finale fresco lungo e persistente.
Emidio Pepe fonda la sua azienda nel 1964 tra le colline di Torano, dopo aver affiancato suo padre e, soprattutto, suo nonno che faceva vino a casa Pepe sin dal 1899. Prima di chiunque altro ha creduto nelle grandissime potenzialità del Trebbiano e del Montepulciano d’Abruzzo e ha dedicato tutte le sue energie a questi due vitigni autoctoni, provandone la capacità d’invecchiamento e facendoli conoscere al mondo intero. L'azienda è oggi una una realtà biodinamica e biologica specializzata nella produzione di vini artigianali, dal sapore sincero e concreto.