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pellegrino nes
PREMI E RICONOSCIMENTI

Passito Naturale di Pantelleria DOC "Nes" 2021 - Pellegrino

33,00 

"Nes" significa miracolo. L’isola di Pantelleria, selvaggia e generosa, ci dona il suo nettare più prezioso: un passito da uve Zibibbo dalle note aromatiche incredibilmente complesse e appaganti. Indimenticabile!

18 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Dolce

Vitigno

100% Zibibbo (Moscato d’Alessandria)

Denominazione

Passito di Pantelleria DOC

Annata

2021

Abbinamenti

Dolci alla ricotta o al cioccolato, Formaggi erborinati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,5l

Regione

Sicilia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  14,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Isola di Pantelleria: Contrade Campobello, Martingana, Khamma, Bugeber.

Terreno

Suolo di origine vulcanica, sabbioso e leggermente argilloso.

Altimetria

0-300 metri s.l.m.

Sistema di allevamento

Alberello pantesco.

Metodo produttivo

Raccolta manuale dell'uva surmatura.

Pressatura soffice dell’uva, inizio della fermentazione e aggiunta di uva appassita.

Affinamento in vasche di acciaio, a temperatura controllata, per 10 mesi.

Colore giallo ambrato brillante.

Al naso regala un bouquet ricco e intenso, con note di frutta essiccata (fichi secchi), frutta candita, albicocca ed erbe mediterranee, seguite da lievi sentori di miele di castagno e agrumi.

Al palato si presenta dolce, caldo, avvolgente, piacevolmente fresco e persistente.

Temperatura di servizio 12-14°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di oltre 10 anni
Pellegrino

Sguardo rivolto al futuro e intraprendenza nel tracciare nuove strade, sempre rispettando la storia dei territori e delle persone che ci vivono, caratterizzano il modus operandi della famiglia Pellegrino, che dal 1880 coltiva varietà pregiate di uve autoctone siciliane, rappresentando oggi una delle realtà più note della Sicilia. In oltre 140 anni, l’azienda ha acquisito una profonda conoscenza dei propri territori e dei metodi di coltivazione dei vitigni autoctoni, sperimentando le migliori e più adeguate tecniche di vinificazione delle uve per produrre vini moderni e di qualità. I vigneti Pellegrino sorgono nel lembo più occidentale della Sicilia, caratterizzato da una grande varietà di microclimi. Qui la luce intensa, il clima secco e asciutto, i terreni freschi, i venti provenienti da sud e le forti escursioni termiche creano le condizioni ideali per la produzione di vini di qualità. Ci troviamo nella culla dei vitigni autoctoni siciliani: Grillo, Inzolia, Catarratto, Grecanico, Zibibbo, Malvasia, Nero d’Avola, Nerello Mascalese e Frappato. Oltre ai vini provenienti dalle uve coltivate nelle proprietà di famiglia, Pellegrino produce una linea di vini monovarietali, da uve autoctone e internazionali, una linea di vini da uve autoctone biologiche, una linea di vini prodotti da uve aromatiche tipiche siciliane, passito di Pantelleria e, sempre dal 1880, il leggendario Marsala.

ABBINAMENTI PERFETTI

torta gianduia
Torta gianduia
Dolci alla ricotta
Dolci alla ricotta
formaggi blu
Formaggi erborinati

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