25,00 €
Passito dolce e di grande equilibrio aromatico, ottenuto da uve Zibibbo in purezza, che deve il suo nome al tipico terreno roccioso-vulcanico della piccola isola Siciliana.
Tipologia vino | Vino Dolce |
---|---|
Vitigno | 100% Zibibbo (Moscato d’Alessandria) |
Denominazione | Pantelleria DOC |
Annata | 2010 |
Abbinamenti | Aperitivo, Bruschette, Frittate, Insalate a base di cereali e legumi, Formaggi piccanti, Dessert |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,7l |
Regione | Sicilia |
Stato | Italia |
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Appassimento delle uve più mature.
Pigiatura e fermentazione, insieme a una parte di mosto fresco, a un temperatura di 25-28°.
Maturazione in serbatoi d’acciaio per almeno 72 mesi.
Colore giallo dorato con profondi riflessi ambrati e nuance oro rosso.
Al naso regala un bouquet molto fine con riconoscimenti di dattero, scorza d’arancia e zagara.
Al palato si presenta pieno, dolce e molto equilibrato, con una gradevole vena minerale che esalta il lungo finale.
Da sei generazioni la famiglia Murana si dedica alla coltivazione e alla vinificazione dello zibibbo a Pantelleria. Il giovane Salvatore Murana è stato il primo della famiglia a voler creare un marchio familiare e a esportare il suo prodotto oltre i confini rocciosi dell’isola di Pantelleria. Dopo pochi anni dall’esordio nel mercato vinicolo, l’azienda di Salvatore Murana ottiene importanti riconoscimenti e premi grazie al suo oro: il passito di Pantelleria. Etichette come il Creato, il Martingana o il Mueggen sono oggi apprezzati in tutto il mondo. Il principio su cui si fonda la cantina è l’assimilazione della cultura del territorio, rispettando la natura e portando avanti un equilibrato connubio fra tradizione e innovazione. I vini che l’azienda produce sono dei sinceri testimoni del territorio di Pantelleria: assaggiandoli si percepiscono le caratteriste dell’isola nel suo più complesso aspetto organolettico. Non si tratta più soltanto di vino, ma di poesie versate nel bicchiere.