SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
sasso di sole orcia rosso
PREMI E RICONOSCIMENTI

Orcia Rosso DOC - Sasso di Sole

12,00 

Rosso di Montalcino strutturato e allo stesso tempo facile da bere, affinato in botti grandi per circa 5 mesi per lasciare inalterato il gusto tradizionale del Sangiovese ed esaltarne i tipici aromi fruttati e floreali.

Esaurito

Ricevi una notifica non appena il prodotto ritorna disponibile

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Sangiovese grosso

Denominazione

Orcia Rosso DOC

Abbinamenti

Salumi, Primi piatti toscani, Carni bianche, Carni rosse, Cacciucco di pesce, Formaggi a media stagionatura

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Toscana

Stato

Italia

Gradazione alcolica  13,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di produzione

Località Sasso di Sole, Montalcino (SI).

Terreni

Suoli a medio impasto di origine pliocenica con presenza di scheletro.

Altitudine

280-320 metri s.l.m.

Sistema di allevamento

Cordone basso speronato.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Fermentazione alcolica con lieviti indigeni per oltre 20 giorni sulle bucce.

Dopo la svinatura, il vino continua il suo percorso in vasche d’acciaio per la fermentazione malolattica.

Affinamento per circa 5 mesi in botte grande di rovere di Slavonia.

Colore rosso rubino intenso.

Al naso regala un profumo intenso, fine e persistente, con note di piccoli frutti rossi, ribes nero, mora, susina e violetta.

Al palato si presenta delicato, morbido, ben bilanciato, sapido, di ottima struttura ma scorrevole. Mediamente tannico.

Temperatura di servizio 18°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di oltre 10 anni
Sasso di Sole

La famiglia Terzuoli è impegnata nella produzione di vini dal XVII secolo, tramandando sapienza ed esperienza. La famiglia ha da sempre gestito in prima persona la produzione delle uve, la vinificazione e l’affinamento del vino per garantire la massima qualità in ogni bottiglia, con lo sguardo rivolto al futuro senza mai dimenticare il passato. Innovazione tecnologica e rispetto delle tradizioni sono i segreti per ottenere vini di qualità. Dieci sono gli ettari di vigneti coltivati interamente a Sangiovese Grosso, nella parte Nord Est di Montalcino, all’interno del parco UNESCO della Val d’Orcia. La cantina rispecchia la volontà di ricercare il giusto connubio tra innovazione e rispetto della trazione enologica montalcinese, con lente fermentazione alcoliche e macerazioni con lieviti indigeni sulle bucce. Nella bottaia si respira il profumo della tradizione, con grandi botti da 35 e 50 hl in rovere di Slavonia che custodiscono il vino per anni e lo arricchiscono di profumi e aromi, preservando l’integrità del frutto.

ABBINAMENTI PERFETTI

Salumi
Salumi
Zuppa di pesce pomodoro
Zuppa di pesce
Filetto al tartufo
Filetto al tartufo

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu