25,00 €
Rosso piemontese ottenuto da uve Barbera in purezza. Deciso, morbido e dalla notevole ricchezza aromatica, si abbina a meraviglia ai primi di terra e alle ricette elaborate di carne.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | 100% Barbera |
Denominazione | Nizza DOCG |
Annata | 2022 |
Abbinamenti | Primi di terra, Carni brasate o alla griglia, Formaggi mediamente stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Provenienza
Nizza Monferrato (AT).
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione in legno.
Affinamento in botti nuove di rovere per circa 18 mesi.
Colore rosso rubino profondo con riflessi brillanti.
Al naso regala un bouquet complesso e intenso, con note di lampone, ciliegia, susina, frutti neri, tabacco, cacao e rosmarino.
Al palato si presenta fresco, sapido e armonico.
Pescaja basa la propria filosofia produttiva su tre parole: Sole, Cuore e Anima. Il Sole che rimanda al calore e alla terra, il Cuore alla passione per il vino e l’Anima che è legata all’unicità dei vini della cantina. Pescaja nasce nel 2001, quando Giuseppe decide di intraprendere la strada della viticoltura. Inizia ad acquistare terreni in zona Cisterna D’Asti e inizia a credere in un territorio totalmente nuovo. La cantina ha ettari in Roero, Terra D’Alfieri e Nizza Monferrato. Tre territori diversi e tutti vini completamente differenti: puliti, eleganti e perfetti.