35,00 €
Rosso giovane, proveniente dei vigneti dominati dal Castello Grumello De Piro, che rappresenta un'elegante interpretazione del Nebbiolo di montagna. Fresco e persistente, è da provare con le specialità culinarie della Valtellina.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Nebbiolo "Chiavennasca" |
Denominazione | Valtellina Superiore Grumello DOCG |
Annata | 2019 |
Abbinamenti | Primi piatti alle verdure, Carni bianche arrosto, Carni rosse alla griglia |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Metodo produttivo
Macerazione in tini di legno da 50 hl.
Affinamento in tini e botti di rovere/castagno da 50 hl, poi in cemento, infine in bottiglia.
Colore rosso rubino con sfumature rosa corallo.
Al naso offre profumi intensi, con note di ciliegia, frutti di bosco e viola, e sentori di liquirizia, tabacco e cuoio.
In bocca è fresco, slanciato e sapido. Finale lungo e di piacevole acidità.
Azienda nata nel 1984 - ma con radici che risalgono alla fine del XIX secolo - con l’obiettivo dichiarato di voler esaltare al massimo le potenzialità del Nebbiolo delle Alpi in un terroir unico quale è la Valtellina. La qualità dei vini prodotti è il prezioso risultato di anni di lenta evoluzione: la loro giusta maturazione può richiedere tempi anche molto più lunghi di quelli previsti dai disciplinari. L’imbottigliamento è ancora scandito rigorosamente dalle fasi lunari. Poi, ancora riposo. Questa volta in bottiglia. Non potrebbe essere altrimenti, poiché per ARPEPE l’affinamento tradizionale del Nebbiolo risponde ad aspettative precise: il progressivo guadagno in raffinatezza e l’esaltazione delle singole vigne con le sfumature e i colori delle diverse annate.