16,50 €
Annata | 2020 |
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Abbinamenti | Carni rosse, Primi di carne |
Denominazione | Langhe Nebbiolo DOC |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Tipologia vino | Vino Rosso |
Vitigno | 100% Nebbiolo |
Allergeni | Solfiti |
Il nebbiolo di Enzo Boglietti nasce da terreni marnoso calcarei a zone pietrose.
Vinificazione a 10 giorni con fermentazione controllata e con follature giornaliere.
Affinamento di 10 mesi in legno di secondo passaggio.
Rosso rubino con sentori di violetta, frutti rossi come lampone, mirtillo, ciliegia e mentuccia.
Al palato entra dritto, deciso e con grande ritmo.
Lunga persistenza e tannino ben integrato.
L’azienda agricola Enzo Boglietti è esclusivamente a conduzione familiare con circa 18ha sparsi tra il comune di Barolo, Serralunga, Monforte, Roddino e Sinio.
Nel 1991, iniziarono a vinificare con la propria etichetta, seguendo i consigli di importanti produttori come Roberto Voerzio, Alessandro Fantino e Eraldo VIberti.
Il primo intervento fu in vigna, dove cercarono di preservare il territorio, utilizzando solo prodotti biologici e fitosanitari.
I vigneti sono inerbiti e non vengono utilizzati prodotti chimici.
La certificazione Biologica arriva a partire dal 2017.
La raccolta delle uve viene fatta manualmente in cassette, dove viene limitato l’uso di solfiti, chiarifiche, filtrazioni e tannini enologici.
I vini di Boglietti hanno tutti un’impronta ben precisa: snelli e vibranti.
Il Barolo, nei suoi “cru” più importanti, ma anche Dolcetto, Barbera e Chardonnay.