13,90 €
Vino marchigiano da uve 100% Montepulciano ispirato ai grandi rosé provenzali, a cui la fermentazione in acciaio/barrique e la maturazione sulle fecce fini regalano grande persistenza e delicatezza aromatica.
Tipologia vino | Vino Rosato |
---|---|
Vitigno | 100% Montepulciano |
Denominazione | Marche Rosato IGT |
Annata | 2021 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Crostacei, Piatti di pesce anche alla griglia, Mozzarella di bufala, Pollame |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Marche |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Comune di Offagna (AN).
Terreno
Suolo sabbioso.
Anno d'impianto
1967.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale in cassette da 30 kg.
Pressatura delicata.
Fermentazione alcolica per l'85% in acciaio e per il 15% in barrique di 3° passaggio.
Affinamento sulle fecce fini, in vasca di acciaio, per tutto l'inverno.
Colore rosa tenue tendente al cipria.
Al naso regala delicati sentori di fragolina di bosco.
Al palato si presenta minerale e di gradevole rotondità. Finale persistente.
Fondata nel 2015, l'azienda è situata nel comune di Offagna, in provincia di Ancona, ed è specializzata nella produzione di vini di qualità provenienti esclusivamente da uve Montepulciano, Manzoni Bianco e Verdicchio. La gestione biologica dei vigneti e l'utilizzo di tecniche enologiche innovative, permettono di ottenere vini eleganti che esprimono le caratteristiche intrinseche del terroir. Il lavoro è concentrato nella ricerca del perfetto equilibrio in vigna per poter ottenere uve sane, che necessiteranno solamente di essere raccolte e spremute.