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Bianco marchigiano ottenuto dall'assemblaggio di uve Manzoni Bianco e Verdicchio. Aromaticamente tendente al Riesling, ma con la tenacia gustativa del “marchigiano” Verdicchio, è perfetto in abbinamento a piatti di mare e ricette vegetariane.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | Manzoni Bianco, Verdicchio |
Denominazione | Marche Bianco IGT |
Annata | 2022 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Aperitivo, Prosciutto crudo, Piatti vegetariani, Pesce magro, Formaggi freschi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Marche |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Comune di Offagna (AN).
Terreno
Suolo sabbioso.
Altitudine/Esposizione
300 metri s.l.m. circa/Nord-est.
Colore giallo paglierino.
Aromaticamente tendente al Riesling, ma con la tenacia gustativa del “marchigiano” Verdicchio.
Al palato si presenta verticale e armonioso.
Fondata nel 2015, l'azienda è situata nel comune di Offagna, in provincia di Ancona, ed è specializzata nella produzione di vini di qualità provenienti esclusivamente da uve Montepulciano, Manzoni Bianco e Verdicchio. La gestione biologica dei vigneti e l'utilizzo di tecniche enologiche innovative, permettono di ottenere vini eleganti che esprimono le caratteristiche intrinseche del terroir. Il lavoro è concentrato nella ricerca del perfetto equilibrio in vigna per poter ottenere uve sane, che necessiteranno solamente di essere raccolte e spremute.