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cà dei frati brolettino lugana
PREMI E RICONOSCIMENTI

Lugana DOC "Brolettino" Privilegio di Famiglia 2021 (Magnum) - Cà dei Frati

45,00 

Splendida interpretazione in purezza di uve Turbiana. Maturato in barrique e affinato per 5 anni in bottiglia, denota notevole struttura, eleganza, complessità aromatica e grande capacità di invecchiamento.

12 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Bianco

Vitigno

100% Turbiana

Denominazione

Lugana DOC

Annata

2021

Abbinamenti

Zuppe invernali, Legumi e paste con sughi bianchi, Carni bianche, Pollame, Formaggi di media stagionatura, Pesce in cotture lunghe e ricche, Crostacei

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 1,5l

Regione

Lombardia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  13,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Terreno

Suolo calcareo-argilloso.

Sistema di allevamento

Guyot semplice e doppio.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale con raccolta a piena maturazione.

Pressatura soffice.

Fermentazione alcolica iniziata in acciaio, a temperatura controllata, e completata in barrique, dove viene svolta la fermentazione malolattica.

Maturazione in barrique per 10 mesi.

Affinamento per 5 anni in bottiglia.

Giallo paglierino intenso.

Al naso regala un bouquet complesso con sentori di frutta matura, pesche, mele gialle e rose carnose, accanto a note fresche e balsamiche.

Il palato viene avvolto da un attacco deciso, mantenendo tutta la sua freschezza ed eleganza. La struttura piena è accompagnata da un’acidità tesa e da una caratteristica sapidità, che puliscono completamente il palato lasciandolo invaso di profumi delicati. Finale di grande persistenza.

Temperatura di servizio 8-10°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di almeno 5 anni
Cà dei Frati

Azienda nota sin dal 1782 come attesta un documento che riferisce “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermion detta il luogo dei Frati”. Nel 1939 Felice Dal Cero, figlio di Domenico, già viticoltore in Montecchia di Crosara, nel veronese, si trasferì in quella casa, in Lugana di Sirmione, intuendo fin da subito l’alta vocazione vitivinicola della zona. Dopo trent’anni di lavoro in vigna e in cantina, nel 1969, il figlio Pietro partecipò alla nascita della DOC iniziando a imbottigliare la sua prima etichetta di Lugana Casa dei Frati, successivamente detta Ca’ dei Frati. Nel 2012 Pietro Dal Cero viene a mancare lasciando l’eredità culturale alla moglie Santa Rosa e ai figli Igino, Gian Franco ed Anna Maria, che gestiscono l’azienda con la stessa passione e determinazione. Le uve di ogni vigneto vengono vinificate separatamente per poter avere una visione più chiara delle espressioni del “terroir”. Le lavorazioni avvengono nel massimo rispetto della materia prima attraverso una tecnica innovativa affinata negli anni, che consente di ottenere vini integri e longevi.

ABBINAMENTI PERFETTI

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pollo arrosto
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