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Rosso del Circeo ottenuto da uve Merlot con l'aggiunta di una piccola percentuale di Cesanese. La maturazione in piccole botti di rovere regala un vino affasciante, morbido e aromatico, dall'ottimo potenziale evolutivo.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 85% Merlot, 15% Cesanese |
Denominazione | Lazio Rosso IGT |
Annata | 2016 |
Abbinamenti | Carne alla griglia, Brasato, Cacciagione, Selvaggina di pelo o di piuma, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lazio |
Stato | Italia |
Area di provenienza
Comuni di Terracina e Sabaudia (LT).
Terreno
Suolo prevalentemente sabbioso.
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale delle uve surmature.
Macerazione per 20-25 giorni circa a 26-28°.
Riposo in acciaio per 3 mesi e svolgimento della fermentazione malolattica.
Maturazione per 18 mesi in piccole botti di rovere.
Affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Colore rosso cupo e impenetrabile.
Al naso regala un bouquet ampio e intenso, con note di marasca, mora e ribes che si fondono con sentori di cioccolato, vaniglia, caffè tostato e tabacco.
Al palato si presenta secco, elegante e di eccellente struttura. Tannini morbidi e vellutati.
Azienda vinicola immersa nella campagna pianeggiante dell’Agro Pontino, dove i filari raccontano una storia familiare unica, che parte dalla lontana isola di Pantelleria, dove Andrea Pandolfo, affiancato dal figlio Giovanni, già dalla metà dell’Ottocento produceva vini da uve Zibibbo. Nata negli anni '60 come un piccolo podere, Sant'Andrea conta oggi ben 50 ettari intorno alla struttura principale, a cui si aggiungono grandi appezzamenti di terreno ubicati tra Aprilia, Sabaudia e Campo Soriano, per un totale di 105 ettari di vigna. Grandi protagonisti sono i vitigni internazionali come Merlot, Cabernet Sauvignon e Chardonnay, affiancati degli autoctoni Trebbiano, Malvasia, Sangiovese, Cesanese, Moscato di Terracina e Aleatico, che regalano ben 16 etichette di vino di fama internazionale, prodotte nel cuore della DOC del Circeo e del Moscato di Terracina, per un totale di 1 milione di bottiglie annuali.