9,90 €
Abbinamenti | Primi piatti, Salumi |
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Denominazione | Emilia IGT |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Emilia-Romagna |
Stato | Italia |
Tipologia vino | Vino Rosso |
Vitigno | Lambrusco Maestri |
Allergeni | Solfiti |
Il nome del vino è Otello, proprio come il fondatore della Cantina Ceci, che ha saputo con lungimiranza credere nella produzione di questo vino che anticamente accompagnava salume e culatello.
Dopo una breve macerazione a bassa temperatura sulle bucce, la presa di spuma avviene secondo il metodo Martinotti.
Ormai l’Otello è diventato un vino iconico e di grande impatto sia a livello nazionale che a livello internazionale.
Un rosso rubino bello intenso accompagna sentori di frutti rossi, fragola, more e lamponi.
Il sorso è vivace, come il lambrusco sa dare; coerenza con la parte olfattiva e trama tannica da non sottovalutare.
La storia della Cantina Ceci inizia negli anni ‘30, quando Otello, famoso oste, decise di produrre il lambrusco che era solito dare ai suoi clienti.
Da qui inizia l’avventura della cantina che non si è mai fermata, arrivando oggi a produrre circa due milioni di bottiglie.
Stessa filosofia di anni fa e tanto sviluppo sul packaging, per renderlo più moderno e accattivante.