13,90 €
Elegante e profumato, è un rosato artigianale secco e frizzante ottenuto da uve di Lambrusco di Sorbara. Vino autentico, che ricorda una spremuta di sale e melograno, da abbinare a piatti di pesce crudo, salumi e piatti tradizionali dell'Emilia.
Tipologia vino | Vino Rosato |
---|---|
Vitigno | 100% Lambrusco di Sorbara |
Denominazione | Lambrusco di Sorbara DOC |
Annata | 2021 |
Allergeni | Solfiti |
Abbinamenti | Aperitivo, Ostriche, Tartare di pesce crudo, Salumi, Tortellini, Bollito di carne |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Emilia-Romagna |
Stato | Italia |
Località
Località Cristo.
Sistema di allevamento
Geneva Double Curtain, Sylvoz
Terreno
Sciolto, prevalentemente limoso e sabbioso, fresco e con buona presenza di sostanze organiche.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione alcolica in acciaio del mosto fiore.
Rifermentazione in bottiglia per 3 mesi con il Metodo Martinotti.
Colore rosa tenue.
Perlage molto fine e persistente.
Al naso offre note di fiori bianchi, biancospino, buccia di mela rossa, fragolina di bosco, lampone e vaniglia.
Gusto di grande acidità e retrogusto fresco, persistente e delicato, con note fruttate. Secco, tagliente e pulito.
Azienda agricola situata nel cuore di Sorbara che da quattro generazioni produce artigianalmente Lambrusco di alta qualità. La superfice vitata si estende su 17 ettari nella storica zona del Cristo di Sorbara, la più sottile estensione di terra compresa tra il Secchia e il Panaro, i due fiumi che abbracciano la provincia modenese. La produzione si concentra sui vini frizzanti, espressione tipica e tradizionale di un territorio altamente vocato.