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loggia
PREMI E RICONOSCIMENTI

Greco di Tufo DOCG "Loggia della Serra" 2022 - Terredora Di Paolo

14,00 

Bianco campano esuberante, avvolgente, di grande complessità strutturale e aromatica, ottenuto da uve Greco in purezza. Da gustare con piatti di pesce, carni bianche e formaggi freschi.

55 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Bianco

Vitigno

100% Greco

Denominazione

Greco di Tufo DOCG

Annata

2022

Abbinamenti

Crostacei, Piatti di pesce anche alla griglia, Mozzarella di bufala, Pollame

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Campania

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Zona di produzione

Comune di Montefusco.

Terreno

Argilloso-calcareo di origine vulcanica.

Altitudine

600 metri s.l.m.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Macerazione a freddo delle uve.

Fermentazione in acciaio a temperatura controllata del mosto decantato a freddo.

Affinamento su fecce fini per qualche mese.

Colore giallo paglierino intenso.

Al naso regala note eleganti e complesse di albicocca, mela, pesca e agrumi.

All'assaggio è pieno, morbido e di grande persistenza aromatica che ricorda frutti maturi. Eccellente l'equilibrio tra acidità e note minerali.

Temperatura di servizio 10-12°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina
Terredora Di Paolo

Terredora dal 1978 è protagonista indiscussa del rinascimento vitivinicolo della Campania. Coniugando esperienza e tradizione, ha introdotto nella coltivazione dei millenari vitigni autoctoni moderne innovazioni, conoscenze tecniche e uomini protesi a valorizzarne il futuro, promuovendo il ritorno della viticoltura campana alla sua più antica e qualificata tradizione. Fra le colline d’Irpinia, che circondano le Valli del Sabato e del Calore, è sita la cantina e sono dislocate le tenute, che fanno di Terredora, con i suoi circa 200 ettari, una tra le maggiori aziende viticole del Meridione d’Italia. L’Irpinia è zona collinare, montuosa dell’entroterra, dal clima continentale, che produce vini sin dall’epoca dei Greci e dei Romani. I vigneti aziendali sono, infatti, nelle aree d’Irpinia più vocate per la produzione di vini di grande pregio e rappresentano la sintesi dell’appassionata ricerca tra rispetto e valorizzazione del territorio e del legame indissolubile tra ambiente, vitigno, clima e intervento dell'uomo. Tutti, dai pendii accentuati e dai terreni argillosi-calcarei di origine vulcanica, hanno ottima esposizione e insolazione, clima caldo, asciutto, e ventilato, caratterizzato da forti escursioni termiche e poche piogge ben distribuite nell’arco dell’anno, oltre 3.500 piante/ettaro allevate a guyot.

ABBINAMENTI PERFETTI

Spaghetti ai gamberi
Tagliata di tonno
Mozzarella di bufala

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