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Secco e fruttato, è un bianco di Campania ottenuto da un sapiente assemblaggio delle migliori uve di Greco e Coda di Volpe, raccolte nella zona di Tufo in Irpinia. Perfetto a tutto pasto, è indicato soprattutto per gli aperitivi e per accompagnare ricette a base di pesce e crostacei.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 85% Greco, 15% Coda di Volpe |
Denominazione | Campania IGT |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Antipasti di pesce, Finger food, Torte salate, Pesce e crostacei al vapore, Carni bianche, Formaggi freschi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Campania |
Stato | Italia |
Vigneto di provenienza
Tufo - Petruro (Avellino).
Altitudine
400 metri s.l.m.
Allevamento
Spalliera.
Terreno
Argilloso-calcareo.
Metodo produttivo
Pressatura soffice.
Il mosto di sgrondo, rigorosamente protetto dall’ossigeno, viene illimpidito per la sedimentazione naturale.
Maturazione di 4-5 mesi in acciaio su fecce fini regolarmente risospese nel vino.
Affinamento per 1-2 mesi in bottiglia.
Colore giallo paglierino.
Al nato offre gradevoli note floreali e fruttate.
Sapore secco.
All’assaggio è secco, di buon corpo, vivace e scorrevole.
L’azienda Benito Ferrara ha radici antiche, risalenti agli albori del secolo scorso. Oggi si estende su 23 ettari. Tutte le superfici vitate ricadono nel comune di Tufo (AV), in un’area tradizionalmente vocata alla coltivazione del vitigno Greco, e nel comune di Montemiletto (AV), per la coltivazione del vitigno Aglianico. I terreni godono di una posizione ideale, tra i 450 e 600 metri sul livello del mare, con un'esposizione a mezzogiorno, una giacitura collinare e una tessitura di medio impasto. La grande esperienza, che si tramanda di generazione in generazione, i vigneti curati con amore e una cantina attrezzata all’avanguardia, rendono possibile la produzione di vini rinomati, conosciuti e apprezzati in tutto il mondo dagli appassionati più esigenti.