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Vino passito molto fresco e slanciato ottenuto da un blend di uve Bianchetta e Vermentino, che prima dell'imbottigliamento riposa per ben 36 mesi in antichi caratelli.
Tipologia vino | Vino Dolce |
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Vitigno | Bianchetta, Vermentino |
Denominazione | Golfo del Tigullio DOC |
Abbinamenti | Pasticceria secca, Formaggi erborinati, Meditazione |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,5l |
Regione | Liguria |
Stato | Italia |
Zona di produzione
Tenute di Trigoso (Sestri Levante) e Campegli (Castiglione Chiavarese).
Metodo produttivo
Vendemmia tardiva eseguita con accurata selezione dei migliori grappoli.
Ulteriore appassimento dell'uva in apposite in cassette.
Diraspatura manuale.
Fermentazione in carati non nuovi con travasi mirati.
Imbottigliamento dopo circa 36 mesi di permanenza nei carati.
Colore giallo ambrato con riflessi oro antico.
Al naso regala un bouquet intenso con sentori di frutta candita (arancia) ed essiccata (fichi, albicocca, datteri) affiancati da sentori di mandorle e vaniglia.
Al palato si presenta dolce ma fresco, vellutato, continuo e persistente.
La storia dei vini Bisson e della nascita dell’azienda è una narrazione fatta di passione, di amore, di innovazione e di una continua ricerca di quell’eccellenza che caratterizza tutti i vini prodotti dalla famiglia Lugano. Dalla creazione del primo spumante ligure, insignito della matricola n.1 della provincia di Genova, all’intuizione di creare uno spumante affinato in mare, il passo è piuttosto breve. Verso la fine degli anni ‘90 Piero Lugano inizia a studiare un modo per affinare il proprio spumante sui fondali del Mar Ligure. Le sfide da affrontare sono molte, sia a livello burocratico, sia a livello produttivo, a partire dalla scelta di una bottiglia che fosse in grado di reggere alla doppia pressione; e del tappo a corona, quello che in dialetto ligure viene chiamato “gretta”, ideato in una particolare lega capace di resistere ai tentativi di corrosione del mare. Il 20 maggio 2009, 11 gabbie, ognuna contenente 550 bottiglie di spumante, vengono adagiate a 60 metri di profondità al largo di Cala degli Inglesi, nel cuore dell’Area Marina Protetta di Portofino, per essere recuperato il 20 luglio 2010. Nasce così Abissi, che porta con sé la gioia per l’invenzione di un metodo di invecchiamento mai visto prima.