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Ritorno alle origini. Purezza di un’uva Durella, non spumantizzata, prodotta per ricordare la storia di questo fantastico vitigno. Bianco agile ed elegante da gustare come aperitivo o abbinato a specialità saporite del territorio veneto.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Durella |
Annata | 2022 |
Abbinamenti | Salumi, Ostriche, Anguilla, Carni grasse e speziate, Formaggi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Terreno
Tufi basaltici terrosi collinari di origine vulcanica.
Sistema di allevamento
Pergoletta inclinata veronese.
Metodo produttivo
Fermentazione per l’80% in acciaio ed il restante 20% in botte grande.
Colore giallo intenso con riflessi dorati.
Al naso presenta una nota molto minerale che rispecchia il sottosuolo ricco di basalti e pietre vulcaniche.
Al palato la freschezza e la persistenza sono cullate da una spiccata acidità che dona armonia e sofisticatezza.
La famiglia Ferrari è legata a Gambellara, tra Vicenza e Verona, sin dal '400, con coltivazioni di vite e ulivo. La cantina, tecnicamente all’avanguardia, fonda la produzione del suo vino sul Metodo Classico e cura la trasformazione delle uve in ogni suo passo, rispettando i tempi e i metodi di vinificare della tradizione. I materiali scelti per la costruzione della cantina hanno dato vita a una struttura ecosostenibile e pulita, garante della qualità dei vini prodotti. Parte del segreto dei vini Cortenera sta nel basalto, la roccia basica di cui il territorio di Gambellara è ricco. Il loro inconfondibile sapore minerale, infatti, deriva dai basalti colonnari della zona che sono una vera e propria unicità dal fronte vulcanologico.