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Rosso francese della Valle del Rodano ottenuto dall'assemblaggio di uve Syrah e Grenache. Flessibile in gastronomia, accompagna a meraviglia affettati, verdure ripiene, primi saporiti, carni grigliate e formaggi.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | Syrah, Grenache |
Denominazione | Côtes du Rhône AOC |
Annata | 2022 |
Abbinamenti | Salumi, Cucina provenzale, Melanzane e pomodori ripieni, Grigliate, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Valle del Rodano |
Stato | Francia |
Clima
Mediterraneo, con forte influenza dei venti di maestrale.
Metodo produttivo
Diraspatura dell'uva.
Fermentazione e macerazione in serbatoi chiusi per circa 15 giorni, con rimontaggi giornalieri, a temperature controllata tra i 28° e 30°.
Fermentazione malolattica, dopo la pressatura e la decantazione, svolta in vasche di acciaio.
Imbottigliamento dopo 8 mesi di affinamento in rovere/acciaio.
Rosso profondo dai riflessi violacei.
Al naso predominano gli aromi varietali del Syrah: mora, ribes nero, ciliegia, violetta e liquirizia.
Al palato è fine, gentile, di grande rotondità e ampiezza. Tannini delicati e ben integrati. Finale persistente.
Nata nel XIX secolo, la Maison è una vera istituzione della Valle del Rodano e tra le più importanti aziende vitivinicole di Francia. Grande attenzione è rivolta al lavoro in vigna e all'investimento in tecnologie e attrezzature all'avanguardia in cantina. La superficie vitata complessiva arriva a coprire trenta ettari in totale, suddivisi tra vari appezzamenti della Côtes du Rhône: 10 ettari nell’AOC Hermitage, 2 ettari nell'AOC Saint-Joseph e 18 a Crozes-Hermitage. Le restanti uve vengono acquistate dai viticoltori locali che condividono gli stessi principi colturali della Maison: massimo rispetto per l'ambiente e basse rese per ettaro per privilegiare la qualità sulla quantità. La tenuta offre una gamma di etichette infinita, fatta di bianchi, rossi e rosati raffinati ed eleganti.