110,00 €
Bollicina millesimata di grande intensità, snella, fresca ed elegante, ottenuta da uve Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier. Bottiglia estremamente piacevole, molto adatta per festeggiare le occasioni speciali.
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | 46% Chardonnay, 37% Pinot Noir, 17% Meunier |
Denominazione | Champagne AOC |
Annata | 2015 |
Filosofia produttiva | Biodinamico |
Abbinamenti | Sushi, Pesce affumicato, Pesce marinato, Molluschi, Primi e secondi di pesce, Carni bianche |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Champagne |
Stato | Francia |
Località
Sui terreni calcareo-argillosi di Cumières, nella Vallée de la Marne.
Metodo di produzione
Fermentazione alcolica in acciaio e, per il 23%, in fusti di rovere.
Rifermentazione in bottiglia secondo il metodo champenoise con lungo affinamento sui lieviti per 60 mesi.
Colore giallo, con riflessi cangianti.
Perlage estremamente fine e persistente.
Bouquet puro, slanciato, verticale, ricco e concentrato. Evoca aromi maturi ma di grande eleganza: scorza di agrumi fine e delicata (limone, arancia), vaniglia (vaniglia Bourbon del Madagascar), sfumature più calde di mela cotta al forno, di tarte tatin, che tendono progressivamente verso note croccanti.
Il sorso risulta ampio, pieno e succoso, pur mantenendo una notevole scorrevolezza con toni fruttati e note minerali e sapide. Finale molto lungo, leggero ed etereo.
Roederer nasce a Reims nel 1776 e non ha bisogno di presentazioni essendo una delle Maison più importanti al mondo, nota per i suoi eccellenti vini. Oggi la cantina conta 250 ettari a Grand Crus e Premier Crus per tutta la Valle delle Marne, seguendo i principi biodinamici. Roederer è sinonimo di lusso e grande raffinatezza in tutto il mondo.