25,00 €
Bianco biologico della Costiera Amalfitana ottenuto dall'assemblaggio di uve Pepella, Ginestra e Biancatenera. Da gustare con piatti delicati a base di pesce e verdure.
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Vitigno | 20% Pepella, 40% Ginestra, 40% Biancatenera |
Denominazione | Campania IGT |
Annata | 2019 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Antipasti di pesce, Paste e risotti con frutti di mare, Pesce con verdure |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Campania |
Stato | Italia |
Terreni
Suoli sciolti e friabili, formati da materiale piroclastico di origine vesuviana.
Sistema di allevamento
Pergola tramontina di origine etrusca-romana.
Metodo produttivo
Fermentazione spontanea con lieviti indigeni.
Affinamento per alcuni mesi in acciaio.
Color giallo paglierino.
Al naso regala note intense di fiori bianchi, nespole e agrumi, accanto a sentori di menta e fieno.
Al palato è fresco, sapido e minerale. Finale persistente con ritorno fruttato.
Situata in Costiera Amalfitana a Tramonti, nel bel mezzo dei Monti Lattari, è un'azienda agricola fortemente radicata nel proprio territorio dedicata alla viticoltura eroica. Terrazzamenti lunghi pochi metri e larghi poco più di cinque per vigne che si sviluppano su una serie di tornanti scavati nei fianchi della montagna, dove al massimo possono essere allevati tre/quattro filari su ogni gradone. Ed è qui che Olivia e Fortunato, seconda generazione, hanno portato avanti il lavoro intrapreso dapprima dal padre, Alfonso Arpino: una storia che inizia negli anni '90, poi nel 1997 la certificazione biologica e, finalmente, nel 2004 la prima imbottigliatura. Una storia segnata da sempre dallo stesso leitmotiv: piante e uomini che parlano all’unisono, respirano la stessa aria, in una vita di totale simbiosi.