680,00 €
Elegantissima riserva legata agli aromi della terra, capace di muoversi simultaneamente sull’asse verticale e quella orizzontale, in un crescendo di sensazioni che si arricchiranno ancora di più con il passare del tempo.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Sangiovese grosso |
Denominazione | Brunello di Montalcino DOCG |
Annata | 2013 |
Abbinamenti | Grandi piatti di carne, Cacciagione, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Toscana |
Stato | Italia |
Provenienza
Tenuta Greppo, Montalcino (SI).
Terreno
Suolo povero e ricco in galestro.
Metodo produttivo
Vinificazione in botti verticali di rovere di Slavonia con uso di lieviti indigeni.
Maturazione per 3 anni in botti di rovere di Slavonia.
Lungo affinamento in bottiglia.
Colore rosso granato.
Al naso regala un bouquet complesso e sfaccettato, con note intriganti che ricordano il sottobosco d’autunno, le erbe aromatiche, i porcini e le ciliegie amare.
Piacevolmente austero in gioventù, appare subito aggraziato, mostrando il suo equilibrio e la sua eleganza con riservata delicatezza. Sorprende la complessità, l'ampiezza e soprattutto la plasticità gustativa.
Biondi-Santi è situata a sud-est di Montalcino e vanta 26 ettari di vigna, molti dei quali hanno più di 80 anni d’età. La famiglia Biondi-Santi è all’origine del Brunello di Montalcino. Fu infatti Clemente Biondi, nel 1865, a ottenere per primo un riconoscimento internazionale per un vino chiamato Brunello. Alcune bottiglie del primo vino etichettato ufficialmente Brunello di Montalcino, del 1888, vengono ancora oggi custodite nelle cantine di Biondi-Santi. Per 7 generazioni la famiglia Biondi Santi ha assicurato l’eccellenza dei suoi vini, producendo un Brunello Annata e Riserva di rara eleganza e longevità, che può sfidare anche il secolo. Il Brunello Biondi-Santi è un tributo al terroir di “Tenuta Greppo” con i suoi vigneti terrazzati, piantati in altitudine su suolo povero e ricco in galestro. E qui che è stato selezionato il clone di Sangiovese “BBS11” (Brunello Biondi Santi 11), creato per il terroir di Tenuta Greppo. Questo clone, unico a portare il nome di un produttore, produce uva con un’eccellente equilibrio tra frutto, struttura e acidità.