990,00 €
Riserva prodotta con il clone Sangiovese Grosso BBS11 (Brunello Biondi Santi 11) da vigne con oltre 25 anni d’età. Dopo la maturazione in botte, ha potuto beneficiare di un lunghissimo affinamento in bottiglia nella quiete e nel buio de "La Storica", la cantina di affinamento della Tenuta Greppo.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Sangiovese grosso |
Denominazione | Brunello di Montalcino DOCG |
Annata | 2011 |
Abbinamenti | Grandi piatti di carne, Cacciagione, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Toscana |
Stato | Italia |
Provenienza
Tenuta Greppo, Montalcino (SI).
Terreno
Suolo povero e ricco in galestro.
Metodo produttivo
Vinificazione in botti verticali di rovere di Slavonia con uso di lieviti indigeni.
Maturazione per 3 anni in botti di rovere di Slavonia.
Lungo affinamento in bottiglia.
Colore rosso rubino brillante.
Al naso regala eccezionali note di frutti rossi, pepe nero e altre spezie.
In bocca si presenta elegante ed energico.
Biondi-Santi è situata a sud-est di Montalcino e vanta 26 ettari di vigna, molti dei quali hanno più di 80 anni d’età. La famiglia Biondi-Santi è all’origine del Brunello di Montalcino. Fu infatti Clemente Biondi, nel 1865, a ottenere per primo un riconoscimento internazionale per un vino chiamato Brunello. Alcune bottiglie del primo vino etichettato ufficialmente Brunello di Montalcino, del 1888, vengono ancora oggi custodite nelle cantine di Biondi-Santi. Per 7 generazioni la famiglia Biondi Santi ha assicurato l’eccellenza dei suoi vini, producendo un Brunello Annata e Riserva di rara eleganza e longevità, che può sfidare anche il secolo. Il Brunello Biondi-Santi è un tributo al terroir di “Tenuta Greppo” con i suoi vigneti terrazzati, piantati in altitudine su suolo povero e ricco in galestro. E qui che è stato selezionato il clone di Sangiovese “BBS11” (Brunello Biondi Santi 11), creato per il terroir di Tenuta Greppo. Questo clone, unico a portare il nome di un produttore, produce uva con un’eccellente equilibrio tra frutto, struttura e acidità.