19,90 €
Bianco secco siciliano, solare, mediterraneo e dal profilo aromatico suadente, ottenuto da uve Zibibbo in purezza. Ottimo come aperitivo, è il perfetto compagno della cucina pantesca e siciliana.
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Vitigno | 100% Zibibbo (Moscato d’Alessandria) |
Denominazione | Pantelleria DOC |
Annata | 2018 |
Abbinamenti | Carne, Pesce, Verdure, Formaggi, Pasticceria secca, Cioccolata di Modica al gelsomino |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Sicilia |
Stato | Italia |
Metodo produttivo
Fermentazione a temperatura controllata di circa 20°.
Maturazione in contenitori di acciaio per 24 mesi.
Affinamento in bottiglia.
Giallo paglierino brillante dagli splendidi riflessi dorati.
Al naso richiama integralmente il patrimonio aromatico dell’uva Zibibbo, con intense note di zagara, albicocca e mandorla, e un finale di gelsomino ed erbe aromatiche.
Al palato rivela gran corpo, ottima sapidità ed equilibrio. Gradevolissimo ed elegante il finale, in cui è richiamato l’intero spettro aromatico riscontrato al naso, con una nota minerale sul finale.