SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
barolo riserva boglietti
PREMI E RICONOSCIMENTI

Barolo DOCG "Riserva" 2004 - Enzo Boglietti

100,00 

Rosso piemontese di straordinaria complessità, potenza e longevità, ottenuto da uve Nebbiolo in purezza. Una sorta di monumento al Barolo! Da riservare alle grandi occasioni.

Esaurito

Ricevi una notifica non appena il prodotto ritorna disponibile

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Nebbiolo

Denominazione

Barolo DOCG

Annata

2004

Abbinamenti

Carni rosse in umido, Formaggi stagionati, Selvaggina

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Piemonte

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località

La Morra (CN).

Terreno

Suolo franco limoso, sabbioso, alcalino, povero in sostanza organica.

Altitudine/Esposizione

300-350 metri s.l.m./Sud/Sud-est.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Vinificazione di 28 giorni a temperatura controllata con due follature giornaliere.

Maturazione per 45 mesi in barrique e legno grande.

Affinamento in bottiglia.

Colore rosso rubino con riflessi granati.

Al naso regala aromi di cioccolato e vaniglia, note incisive di frutta rossa e nera, e sentori di fiori secchi ed erbe aromatiche.

All'assaggio è caldo, vibrante e complesso. Tannini fitti. Finale interminabile.

Temperatura di servizio 17-18°
Quando berlo  Puoi berlo subito oppure farlo riposare per oltre 5 anni
Enzo Boglietti

Azienda agricola a conduzione familiare che produce annualmente circa 100.000 bottiglie con uve provenienti esclusivamente da circa 22 ettari di vigna di proprietà, ubicati nei comuni di Barolo, Monforte, Roddino, Serralunga e Sinio. Dal 1991 si producono vini ben riconoscibili sia per il vitigno, sia per la zona di provenienza, rispettando e cercando di preservare ambiente e territorio. Per la vigna ci si avvale dei migliori principi della lotta integrata, coniugando un’accorta gestione agronomica con il solo utilizzo di prodotti biologici per la difesa fitosanitaria. I vigneti sono inerbiti, concimati organicamente e non vengono diserbati chimicamente. La certificazione biologica è stata ottenuta nel 2017, dopo 3 anni di conversione biologica. Le uve, una volta raccolte a mano, vengono immediatamente trasportate in cassette alla cantina per essere cernite, diraspate e pigiate. Per quanto riguarda la vinificazione si ricorre a diverse soluzioni, così come si cerca di limitare al massimo l’utilizzo di solfiti, chiarificazione e filtrazione. Le fermentazioni alcoliche e malolattiche di tutti i vini avvengono spontaneamente. Negli ultimi anni si è provveduto a ridurre la percentuale di rovere nuovo utilizzato, i tempi di permanenza dei vini in legno, le temperature di fermentazione e diminuito l’estrazione per ottenere vini più snelli e freschi.

ABBINAMENTI PERFETTI

Filetto al tartufo
Brasato
Formaggi stagionati

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu