SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
boglietti barolo la morra
PREMI E RICONOSCIMENTI

Barolo DOCG del Comune di La Morra 2020 - Enzo Boglietti

37,00 

Classico Barolo proveniente da uno dei Comuni simbolo della tradizione vitivinicola delle Langhe. Affinato per 2 anni in rovere francese, si presenta ben strutturato, elegante e, ovviamente, assai longevo.

18 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Nebbiolo

Denominazione

Barolo DOCG Comune di La Morra

Annata

2020

Filosofia produttiva

Biologico

Abbinamenti

Risotto al tartufo, Agnolotti, Carne alla brace, Brasati, Cacciagione, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Piemonte

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Comune di La Morra (CN).

Terreno

Suolo franco limoso-argilloso, subalcalino e molto povero di sostanza organica.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Vinificazione per 20 giorni, a temperatura controllata, con follature e rimontaggi giornalieri.

Affinamento per 24 mesi in rovere francese.

Colore rosso rubino.

Al naso spiccano deliziosi aromi di fiori e frutta rossa, unite a note speziate.

Al palato si presenta complesso, con un’eccellente integrazione di frutta e tannini fini. Finale lungo e asciutto.

Temperatura di servizio 17-18°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di circa 15 anni
Enzo Boglietti

Azienda agricola a conduzione familiare che produce annualmente circa 100.000 bottiglie con uve provenienti esclusivamente da circa 22 ettari di vigna di proprietà, ubicati nei comuni di Barolo, Monforte, Roddino, Serralunga e Sinio. Dal 1991 si producono vini ben riconoscibili sia per il vitigno, sia per la zona di provenienza, rispettando e cercando di preservare ambiente e territorio. Per la vigna ci si avvale dei migliori principi della lotta integrata, coniugando un’accorta gestione agronomica con il solo utilizzo di prodotti biologici per la difesa fitosanitaria. I vigneti sono inerbiti, concimati organicamente e non vengono diserbati chimicamente. La certificazione biologica è stata ottenuta nel 2017, dopo 3 anni di conversione biologica. Le uve, una volta raccolte a mano, vengono immediatamente trasportate in cassette alla cantina per essere cernite, diraspate e pigiate. Per quanto riguarda la vinificazione si ricorre a diverse soluzioni, così come si cerca di limitare al massimo l’utilizzo di solfiti, chiarificazione e filtrazione. Le fermentazioni alcoliche e malolattiche di tutti i vini avvengono spontaneamente. Negli ultimi anni si è provveduto a ridurre la percentuale di rovere nuovo utilizzato, i tempi di permanenza dei vini in legno, le temperature di fermentazione e diminuito l’estrazione per ottenere vini più snelli e freschi.

ABBINAMENTI PERFETTI

Pasta fresca al tartufo
Pasta fresca al tartufo
Brasato di carne
Brasato di carne
Arrosto di cinghiale
Arrosto di cinghiale

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu