60,00 €
Blend di tutte parcelle della cantina che combina la piacevolezza e il frutto dell’annata alla struttura del terroir: un vino fresco e immediato, ma con capacità di invecchiare per lungo tempo, grazie alla sua acidità.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | 100% Nebbiolo |
Denominazione | Barolo DOCG |
Annata | 2018 |
Abbinamenti | Raclette, Fonduta, Piatti esotici indiani e thailandesi, Carni speziate |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Comune di La Morra (CN).
Metodo produttivo
Fermentazione alcolica in cemento per circa 12-14 giorni. Macerazione post-fermentativa di circa 4-5 giorni, per arrivare ad un contatto buccia-succo di circa 3 settimane.
Svinatura e fermentazione malolattica in acciaio e cemento.
Maturazione per circa 20 mesi in botti da 25 HL e 52 HL "Garbellotto".
Affinamento per qualche mese in cemento, acciaio o vetroresina.
Imbottigliamento tra luglio e agosto dell’anno precedente all’uscita sul mercato.
Rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Al naso regala note di ciliegia e salvia.
Al palato si presenta fresco e immediato, con una piacevole vena acida.
Berri è una piccola borgata nella parte più occidentale di La Morra, a ridosso del fiume Tanaro e dunque all’estremo Ovest della zona del Barolo. Lì, nel 2007, Nicola, suo padre Federico e l’amico Vladimiro acquistano 5 ettari destinati alla produzione esclusiva di Barolo. Nacque così la cantina Trediberri, ovvero i “tre di Berri”, che dal 2012 coltiva e vinifica circa 13 ettari, tra vigneti di proprietà e vigneti in affitto, situati nelle migliori località piemontesi, come La Morra, Cigliè, Clavesana e Bastia Mondovì. I vini prodotti si distinguono per bevibilità ed equilibrio. I protocolli di vinificazione e affinamento sono flessibili e variano a seconda delle annate e del vitigno: si predilige il cemento, senza escludere legno o acciaio.