SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
barolo boiolo 1
PREMI E RICONOSCIMENTI

Barolo DOCG "Boiolo" 2017 - Enzo Boglietti

45,00 

Eccellente rosso piemontese, dai profumi morbidi e dalla buona struttura tannica, ottenuto da uve Nebbiolo in purezza. Un perla delle Langhe da gustare con carni rosse, selvaggina o formaggi saporiti.

6 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Nebbiolo

Denominazione

Barolo DOCG

Annata

2017

Abbinamenti

Carni rosse, Carni rosse in umido, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Piemonte

Stato

Italia

Gradazione alcolica  14,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località

La Morra (CN).

Terreno

Suolo franco limoso, sabbioso, sub-alcalino, molto povero in sostanza organica.

Altitudine/Esposizione

300-350 metri s.l.m./Est/Sud-est.

Anno d'impianto

2002.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Vinificazione per 20 giorni, a temperatura controllata, con follature e rimontaggi giornalieri.

60 giorni di macerazione post-fermentativa sulle bucce.

Maturazione per 2 anni in barrique usate.

Colore rosso rubino brillante con una leggera unghia aranciata.

Al naso regala un bouquet elegante e complesso, con note di fiori, frutta scura, frutta rossa, foglie di tè e agrumi.

Al palato si presenta intenso, armonico, succulento e fruttato. Buona struttura tannica. Finale molto lungo e piacevolmente acidulo.

Temperatura di servizio 17-18°
Quando berlo  Puoi berlo subito o farlo riposare per 12-15 anni
Enzo Boglietti

Azienda agricola a conduzione familiare che produce annualmente circa 100.000 bottiglie con uve provenienti esclusivamente da circa 22 ettari di vigna di proprietà, ubicati nei comuni di Barolo, Monforte, Roddino, Serralunga e Sinio. Dal 1991 si producono vini ben riconoscibili sia per il vitigno, sia per la zona di provenienza, rispettando e cercando di preservare ambiente e territorio. Per la vigna ci si avvale dei migliori principi della lotta integrata, coniugando un’accorta gestione agronomica con il solo utilizzo di prodotti biologici per la difesa fitosanitaria. I vigneti sono inerbiti, concimati organicamente e non vengono diserbati chimicamente. La certificazione biologica è stata ottenuta nel 2017, dopo 3 anni di conversione biologica. Le uve, una volta raccolte a mano, vengono immediatamente trasportate in cassette alla cantina per essere cernite, diraspate e pigiate. Per quanto riguarda la vinificazione si ricorre a diverse soluzioni, così come si cerca di limitare al massimo l’utilizzo di solfiti, chiarificazione e filtrazione. Le fermentazioni alcoliche e malolattiche di tutti i vini avvengono spontaneamente. Negli ultimi anni si è provveduto a ridurre la percentuale di rovere nuovo utilizzato, i tempi di permanenza dei vini in legno, le temperature di fermentazione e diminuito l’estrazione per ottenere vini più snelli e freschi.

ABBINAMENTI PERFETTI

Salumi
Salumi
Arrosto di cinghiale
Formaggi stagionati

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu