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Barolo Morra
PREMI E RICONOSCIMENTI

Barolo DOCG del "Comune di La Morra" 2018 - Enzo Boglietti

37,00 

Elegante e fruttato, è un rosso biologico delle Langhe dal grande potenziale evolutivo, ottenuto da uve Nebbiolo in purezza. Da gustare con primi e secondi piatti a base di carne.

16 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Nebbiolo

Denominazione

Barolo DOCG Comune di La Morra

Annata

2017

Filosofia produttiva

Biologico

Abbinamenti

Primi di carne; Secondi di carne rossa; Selvaggina; Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Piemonte

Stato

Italia

Gradazione alcolica  14%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località

La Morra (CN).

Terreno

Suolo franco limoso-argilloso, subalcalino, molto povero di sostanza organica.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Vinificazione per 20 giorni, a temperatura controllata, con follature e rimontaggi giornalieri.

Affinamento per 24 mesi in rovere francese.

Colore rosso rubino brillante.

Al naso spiccano deliziosi aromi di fiori e frutta rossa uniti a note speziate.

Il palato mostra un’eccellente integrazione di frutta e tannini fini. Finale lungo e asciutto.

Temperatura di servizio 17-18°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina per oltre 10 anni
Enzo Boglietti

Azienda agricola a conduzione familiare che produce annualmente circa 100.000 bottiglie con uve provenienti esclusivamente da circa 22 ettari di vigna di proprietà, ubicati nei comuni di Barolo, Monforte, Roddino, Serralunga e Sinio. Dal 1991 si producono vini ben riconoscibili sia per il vitigno, sia per la zona di provenienza, rispettando e cercando di preservare ambiente e territorio. Per la vigna ci si avvale dei migliori principi della lotta integrata, coniugando un’accorta gestione agronomica con il solo utilizzo di prodotti biologici per la difesa fitosanitaria. I vigneti sono inerbiti, concimati organicamente e non vengono diserbati chimicamente. La certificazione biologica è stata ottenuta nel 2017, dopo 3 anni di conversione biologica. Le uve, una volta raccolte a mano, vengono immediatamente trasportate in cassette alla cantina per essere cernite, diraspate e pigiate. Per quanto riguarda la vinificazione si ricorre a diverse soluzioni, così come si cerca di limitare al massimo l’utilizzo di solfiti, chiarificazione e filtrazione. Le fermentazioni alcoliche e malolattiche di tutti i vini avvengono spontaneamente. Negli ultimi anni si è provveduto a ridurre la percentuale di rovere nuovo utilizzato, i tempi di permanenza dei vini in legno, le temperature di fermentazione e diminuito l’estrazione per ottenere vini più snelli e freschi.

ABBINAMENTI PERFETTI

Filetto al tartufo
Brasato
Formaggi stagionati

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