18,50 €
Rosso piemontese per le occasioni speciali, morbido, vellutato e dal bouquet intrigante, ottenuto da uve Barbera in purezza. Ottimo vino da meditazione, si abbina a meraviglia ad arrosti, brasati e formaggi stagionati.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | 100% Barbera |
Denominazione | Barbera D'Asti DOCG |
Annata | 2018 |
Abbinamenti | Selvaggina, Carni rosse, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Località
Vignale Monferrato, vigna Schiavino Vecchia.
Terreno
Suolo molto calcareo e argilloso, estremamente bianco.
Altitudine
300 metri s.l.m.
Metodo produttivo
Macerazione per 21 giorni.
Maturazione per 15 mesi barrique e tonneaux.
Affinamento per 6 mesi in bottiglia.
osso scuro.
iliegia, prugna, cannella, ginepro, tabacco, caffè e vaniglia.
All'assaggio è fruttato, avvolgente e corposo, lungo con raffinati tannini e fresca acidità.
Situata a Vignale Monferrato, in Piemonte, nel cuore delle colline del Monferrato Casalese, è un'azienda a conduzione familiare nata agli inizi degli Anni '70. Oggi la cantina è modernamente attrezzata, e affianca, alla produzione di vini tipici del territorio, anche una linea interessante di Grappe, ottenute dalle vinacce dei diversi vitigni coltivati. I vigneti si estendono per circa 18 ettari e si snodano su colline disposte in posizioni elevate e ben soleggiate. Il Monferrato Casalese è patrimonio UNESCO dal 2014 per la sua particolare conformazione pedologica: la sua “Pietra da Cantone” è un materiale facilmente lavorabile, con la quale sono stati scavati gli “INFERNOT”. Queste strutture erano destinate a creare un luogo caldo d’inverno e per la conservazione di vino, salumi, formaggi e conserve. La buona quantità di argilla, la mineralità data dal calcare e il clima continentale caldo, danno la possibilità di produrre uva di altissima qualità. Tra i filari si coltivano i vitigni classici del territorio, come Grignolino, Barbera, Freisa, Cortese e Malvasia di Casorzo. Ogni operazione, sia in vigna che in cantina, mira a ottenere uve sane e mature, cercando di non sprecare quanto concesso dalla natura durante il corso dell’annata.