SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
curei1
PREMI E RICONOSCIMENTI

Barbera d’Asti DOCG "Curej" 2022 - Braida

14,50 

Il termine Curej deriva da "cureja", la cintura dei pantaloni o la lunga cinghia che veniva utilizzata nelle macchine per battere il grano. La Barbera proviene esclusivamente dalla collina di San Bernardo, dove la qualità dell’uva è eccellente e il terreno unico.

60 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Barbera

Denominazione

Barbera D'Asti DOCG

Annata

2022

Abbinamenti

Carni rosse

Formato

Bottiglia 0,75l

Allergeni

Solfiti

Regione

Piemonte

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Collina di San Bernardo, Rocchetta Tanaro (AT).

Terreno

Suolo di medio impasto, con sabbia e argilla in egual misura.

Metodo produttivo

15 giorni di macerazione sulle bucce.

Maturazione per 3 mesi in botti grandi di rovere.

Colore rosso rubino violaceo brillante.

Profumo ampio ed espressivo, fruttato e floreale, spiccano le sensazioni di mora e ciliegia fresche, glicine, tabacco dolce e liquirizia.

Il sapore evidenzia gusto pieno, asciutto, secco, sapido e fresco, equilibrato nelle note speziate, fruttate e floreali.

 

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di circa 6-8 anni
Braida - Giacomo Bologna

L’azienda Braida oggi è riconosciuta in tutto il mondo per aver rivoluzionato il modo di concepire la Barbera. E’ stato Giacomo Bologna, fondatore della cantina nel 1961, a credere in questo vitigno, inizialmente considerato di basso valore produttivo. Il “Re del Mosto”, chiamato così dai più importanti critici enologici del tempo, capisce che l’uso della barrique francese apporta alla Barbera grande longevità e grande finezza nel tempo. Nascono etichette iconiche come Bricco dell’Uccellone e Bricco della Bigotta, ma anche altre interpretazioni più fresche come La Monella, Montebruna e il Bacialè. Oggi la cantina è gestita dai due figli, Giuseppe e Raffaella, che portano avanti con dedizione e passione la preziosa eredità di Giacomo che si estende per 56 ettari nelle colline di Rocchetta Tanaro, Castelnuovo Calcea, Costigliole d’Asti, Mango d’Alba e Trezzo Tinella in provincia di Asti. Tantissima Barbera, ma anche Moscato, Brachetto, Chardonnay e Grignolino. Una gamma davvero importante per una delle realtà che ha fatto la storia dell’enologia italiana.

ABBINAMENTI PERFETTI

Tajarin al tartufo
Pasta fresca al ragù
Pasta fresca al ragù
Funghi alla griglia
Funghi alla griglia

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu