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Prodotto solo nelle migliori annate, è una grande rosso piemontese dalla spiccata vocazione gastronomica, assai espressivo, profondo e potente. Il suo orizzonte non è limitato alla cucina regionale, ma spazia in ogni direzione.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Barbera |
Denominazione | Barbera d'Alba DOC |
Annata | 2022 |
Abbinamenti | Pasta ripiena, Carni rosse, Grigliate, Selvaggina di piuma, Formaggi a media e lunga stagionatura |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Terreni
Suoli calcarei con equilibrata presenza di argilla, limo e sabbia.
Altitudine
270-350 metri s.l.m.
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Raccolta manuale delle uve rigorosamente selezionate.
Trasporto dell'uva in cantina in cassette da 20 kg.
Diraspatura e spostamento del mosto, per gravità, in tini aperti di rovere francese dove avviene la fermentazione. Rimontaggi e follature giornaliere durante la macerazione.
Fermentazione malolattica e successiva maturazione in fusti di legno da 500 lt, per 9 mesi.
Assemblaggio e affinamento in botti grandi.
Imbottigliamento tra fine agosto e inizio settembre dell’anno successivo alla vendemmia.
Colore rosso rubino.
Al naso regala un bouquet ricco di sfumature, con cenni floreali e intense note di frutti di bosco, ciliegia, prugna, liquirizia, cannella e vaniglia.
Al palato si presenta austero, profondo e succoso. Finale persistente.